-
Постов
30 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Загрузки
Блоги
Видео
Весь контент romom
-
Спасибо, сделал из бп корпуса) получилось норм потом кину фото
-
Большое Спасибо Сергею UT5FN. Благадоря ему у меня поевился мультиметр. Я иму очень благодарен, хороший человек) я уверен что таких людей на нашем форуме много)
-
Где взять пластмасу для корпуса для усилителя? или из чего лудше делать усилитель и вообще какой материал лудше изспользывать для изготовление корпусов (усилителей, приемников и тд.)
-
Совет: на входе к уселителю лудше ставить кондесатор не на 10мкФ а на 1000-2000 мкФ так на много лудше будет
-
все я оправил вам на емейл номер моей мамы. Рома, здравствуй! То, о чем мечтал - получишь в четверг. Смотри личную почту. Жму руку, Сергей UT5FN. Спасибо огромное,Очень радый. Беду нестерпением ждать) С Уважением Рома)
-
вот что получилось у меня (ПП я ресовал лаком, так что не удевляйтесь почему так криво) http://cs418125.vk.me/v418125241/5d96/NaQrlv342j0.jpg http://cs418125.vk.me/v418125241/5d9d/PiGcEruA1wI.jpg
-
все я оправил вам на емейл номер моей мамы.
-
Данная статья полезна для начинающего на мой взягляд. И так начнем. Для начала ознокомимся с схемой по которой мы будем делать усилитель. http://cxema.at.ua/10W/TDA2003_10W.jpg Это схема усилителя звука (моно) на 10ватт На схеме присуствуют несколько Кондесаторов (6шт) вот так выгледит конденсатор постоянной емкости, общее обозначение на схеме таких кондесаторов 2шт. http://cs418125.vk.me/v418125241/5d4e/zvGD2ZqwJz8.jpg теперь расмотрем кондесатор постоянной емкости поляризованный http://cs418125.vk.me/v418125241/5d5c/a7joCWONRxI.jpg таких на схеме 4шт у этих кондесаоров есть полярность а тоесть плюс и минус. Наример на схеме кондесатор 10mF 16V он стоит на входе и на нём плюс стоит к микросхеме тоесть плюс кондесатора надо припаивать к микросхеме (к 1 ножке микросхеме) теперь расмотрем как выгледит резисторы на схеме. В данной схеме их 3шт. http://cs418125.vk.me/v418125241/5d55/ZVqeIaCQ4CQ.jpg Полная информацыя про кондесаторы находиться тут: http://cxem.net/beginner/beginner7.php Полная информацыя про резисторы находиться тут: http://cxem.net/beginner/beginner6.php и так перечислим список чего нам понадобиться чтобы спаять данный усилитель: Кондесаторы: 100mF 16V (2шт.) 470mF 16V 10mF 16V 0.1 mF (2шт.) Резисторы: 1Ом 1К (КилоОм) 10 Ом И конечноже сама микросхема ТДА 2003 http://cs418125.vk.me/v418125241/5d63/g3guwPPONG8.jpg И так сейчас я обесни что означает даная штуковина http://cs418125.vk.me/v418125241/5d6a/6E1M8ZzR6eQ.jpg Это заземление, в даной схеме это означает общий провод (минус) при изготовлении усилителя эти все заземление надо соединить и наних давать и минус питание (12вольт) и минус входа (тоесь сигнал. Например от телефона ) и минус выхода ( выход это выход сигнала уже усиленого от уселителя к динамику ну или к калонке) Одним словом это Один общий минус. Этот уселитель можно делать навесным монтажом Навесной монтаж - это паяние радиодеталей без использывание печатных плат (ПП) навесным монтажом можно назвать паяние деталей по схеме на картоне или на спецальной плате для навесного монтажа каторую можно приобрести в радиомагазине (макетка) болие подробно про навесной монтаж можно прочитать сдесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%E2%E5%F1%ED%EE%E9_%EC%EE%ED%F2%E0%E6 Вот изоброжение микросхемы ТДА 2003 с подписаными ножками (чтобы вам было понятно) http://cxema.at.ua/10W/TDA2003.JPG А для тех кто уже болие опотный чем чайник тоесть кто понимает как делаеться и для чего делаеться печатноя плата (ПП) предлогаю свой вариант печатногй платы для данного усилителя на ТДА2003 http://cs425019.vk.me/v425019241/1172/yMUtCm8u55E.jpgнадеюсь вы все понели и вы сможете построить свой усилить, Дополнение : я сам еще начинающий)) и пожалуйста не пинайте меня за фозможно глупую статью и тд. Лудше просто промолчите. А те каму чтото непонятно по данной статья пишите в личку Извеняюсь за орфографию печатка.lay
-
Спасибо, но где такую купить?
-
UT5FN я отправил вам личное сообщение Все аналоги я нашол, вопрос снят.
-
Спасибо, седня был в магазине купил все кроме самой микросхемы(( там небыло иё(( скажите пожалуйста есть аналоги я где видел аналогих и их много не немогу найти где(
-
,Спасибо. Но я имел веду, на сколько вольт ставить туда светодиоды?
-
UR5FKC спасибо что обеснил ахах) UR5FYG Я не живу в Одессе а в Одесской обл., г. Белгород-Днестровский но я очень рад что вы отнеслись с пониманием)))
-
У нас в городе есть "магазин радиодеталей" там и покупаю цены вроде нормальные)) а некоторые товары например хлолид железа намного дешевше чем и интернете) так какой вольтаж должен быть у светодиодах ? (схема выше)
-
Спасибо большое) завтро буду соберать. а на схеме резистор R3 там написано просто 47. а продавцу деталей мне что сказать? Дайте пожалуйста резистор 47?? или как ? может там просто недописали? и каковой вольтаж должен быть у светодиодов??? стандартный 3 вольта? (по схеме, чуть выше) и еще. Зачем там переменый резистор? что он делает?? чуствительность настраивает или яркость?? или что он там настраивает?
-
Подскажите пожалуйста. вот есть схема индекатора на ан6884 если ктото соберал данную схем то скажите рабочия или нет. И как ваще мнение может данная схема быть робочей? в даташите смотрел там все сложно и непонятно мне но там другая схема включение.http://cs460.vk.me/u30214284/93319175/x_0254f742.jpg
-
А почему ники такие странные и непонятные??? Что они означают??
-
ну или можно через афтобус каторый с Одессы едит на Б-Днестровский мне кажеться что через афтобус будет лучьше всего)
-
Спасибо Empfanger буду читать книги)) Спасибо UR5FKC токо вот там на єтом сайте не показіваються точки в украине( незнаю почему, может там надо чтото гдето настраивать? а вот насчет тестора я незнаю(( может кто-то есть с Белгорода-Днестровского? или почтой? или ещё както) я так смотрю что форум токо недавно начел свою работу и на нем мало пользіватель может дать рекламу на бесплатніх сайтах с обевлениями?
-
, я из Белгорода-Днестровскова (Одесская обл.) я буду очень блогодарен если ктото одаст мне свой ненужный тестор (я не напрашиваюсь)
-
ясно спасибо большое) прочитать на крышки немогу(( так как мне дали бп без верхней крышки) и да там нету кулерра
-
Вот недавно собрал свой первый усилитель, Поивилась потребность в бп, я пошол в компьютерную мастерскую и спросил нет ли у них ненужных но рабочих бп от компьтеров, Мне конечноже дали) так как у них это всеровно все в утил уходит . Покачто неимею возможности купить мультиметр(((( а потребности уже поивляються в нем(( замкнул я зеленый провод и черный чтобы включить его , у меня усилитель на 12 вольт 1А , какая сила тока у бп от компьютера? (нету мультиметра измерить немогу) и еще мне сказали что роботать будет но там импульсн ток и лудше постаить кондесатор на 1000-2000 микрофорад. Мне так и зделать?
-
кстате в соц сетях есть много груп на тему радиотехники так там тоже есть молодеж каторой это интересно)
-
Спасибо Сергей UT5FN Спасибо UR5FKC Очень рад что вы ответили) я уже чуствую что просто так радиоелектроника меня не оставит в покое)) мне очень приятно что есть такой форум где всегда спросиш то чего не понятно) ну и то что тут очень хорошии люди) только вчера я впервые попробывал сделать плату методом ЛУТа а не как обычно лаком)) получилось не очень хорошо но всеже получилось) а вот мой трудовик помешан на всяких дереваных поделках та и детей он несильно любит((( не пойму почему так мало молодежи увлекаються радиотехникой? если это очень интересно так еще и можно сделать какихто класных бизделужок) нажеюсь я и дальше буду увлекатья, интересоваться, заниматься в радиотехники) вот в ссср было очень популярно и модно было заниматься радиотехникой) вот досех пор стоит на боклоне коробоска конструктор радиолюбителя) там какжеться конструктор эквалайзера ну или чтото такое)) там он на транзисторах и много ползунков)