Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

paguo76

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о paguo76

  • День рождения 31.01.1970

Информация

  • Ф.И.О :
    Пупкин
  • Страна:
    Россия
  • Город:
    Санкт-Петербург

Достижения paguo76

Новичок

Новичок (1/14)

0

Репутация

  1. И, пока, последний вопрос: от такого датчика вращения сигнал (A/B, Fig.24) принимается?
  2. Разумеется, сперва попробую на имеющихся в проекте возможностях. Но, так как Si5351 продаются (задёшево) минимум по пять штук, хотелось бы использовать их "с пользой". Маленькая микросхема на своём островке "земли", связанная со смесителем только обмоткой трансформатора, по-моему, удачная идея, даже в "Радио-76". Купил их, должны скоро прибыть. Пока - рисую печатную плату. Формировать хороший "синус квадрат" на аналоговой схемотехнике - не так-то и просто, поэтому и думаю про ШИМ...
  3. Пришёл отсюда, хочу применить в "Радио-76". Похоже, это как раз то, что надо. Но, вопрос: две Si5351 (каждую возле своего смесителя) поддерживает? И ещё один: есть ли свободный DAC или ШИМ-выход (для формирования плавной/колоколообразной огибающей CW-посылки)?
  4. Тут был вопрос операторам CW. Так как ключ у меня "ямбический", то хотел бы просто вход для его подключения (прошу прощения за тавтологию). По замыканию входа на землю, должно (по моему мнению) происходить следующее, на примере "Радио-76": VFO переключается ко второму смесителю, к первому подключается BFO с частотой 500,6kHz. на одном из выходов ардуино формируется огибающая CW-сигнала, желательно - колоколообразной формы. Эта огибающая подаётся на НЧ-вход первого смесителя, разбалансируя его. Пока вход заземлён - на выходе огибающей поддерживается высокий уровень, достигнутый двумя плавными "загибами" - при отрыве огибающей от нуля, и при выходе огибающей на постоянный высокий уровень. При отпускании входа ключом - огибающая возвращается к нулю так же плавно. Никаких попыток выравнивать длительности "точек" и "тире" делать не надо, это уже есть в схеме ямбического ключа. для возможности слышать корреспондента во время своей передачи (режим QSK), хотелось бы переходить на приём, если пауза в ключевании превысит некоторую длительность. Но если ямбический режим можно организовать в ардуино, то это даже лучше.
  5. Спасибо, нашёл ответ в другой теме, и даже обнадёживающее обсуждение CW.
  6. Увы, я не программист, а на первых страницах про Si5351 всегда говорится в единственном числе.
  7. Так как и схему ("Радио-76М2 на полевых двухзатворных"), и плату всё ещё рисую, хотел бы применить пару микросхем Si5351A: одну расположить возле первого смесителя, другую - возле второго. На каждой микросхеме будет использован только один канал и выход. Может ли данное ПО управлять двумя Si5351? Причина "удвоения" микросхем: не будет длинных кабелей с сигналами гетеродинов, можно разделить аналоговую и цифровую "земли", так как связь со смесителями через обмотки трансформаторов.
  8. Добрый день! Строю "Радио-76М2" на современных деталях, узнал про ваш синтезатор. Есть вопросы: хочу применить Si5351 16-QFN, чтобы у каждого из (трёх необходимых) выходов был свой источник питания. Будет ли нужна доработка ПО? как быстро можно переключать частоты между выходами? Хочу обойтись без коммутации гетеродинов на рэле, чтобы в режиме CW получить возможность QSK. для режима передачи CW хочу применить отдельный генератор на частоту 500,6kHz, которую подам на первый смеситель, а "ключевание" буду делать разбалансировкой смесителя по входу НЧ-сигнала (постоянным напряжением). В режиме приёма на второй смеситель будет подана "обычная" частота 500kHz, фильтрация 600-герцового тона корреспондента будет сделана в УНЧ. Есть ли в составе ардуино свободный ЦАП, чтобы на его выходе сформировать сигнал колоколообразного фронта и спада, которым и будет разбалансироваться первый смеситель? Заранее - спасибо!С уважением!
×
×
  • Создать...