-
Постов
80 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Загрузки
Блоги
Видео
Весь контент Yury
-
Можно предзаказ?
-
Я только на 25 использую, что кварцы что генераторы. В старых материнках 3- и 486 писюков были вроде... 2 Альберт: а и в самом деле, собери пико, там любой кусочек макетки подойдет для твоих целей, и антенну настроить можно будет, учитывая что ты ее не совсем "кошерно" делаешь...
-
@Albertish71, у тебя же анализатора нету насколько я помню? Собери фильтр на отдельной макеточке, в основную плату не впаивай кварцы. Мне уже приехало все необходимое для Лайт версии анализатора, подберу тебе кварцев, вышлю в презент. Но у меня на 8 МГц, будет нормальный кошерный фильтр ) Кварцы я беру сразу 100шт, выбираю нужное и отдаю обратно. Хотя для своего просто взял и ничего не подбирал, ну слух чувствуется, ну это поправимо ))
-
@UD3SBV, ну в общем я вот думаю... у меня была базука, на 80, щас стоят два инвертора, на 80 и на 40. уровень шума не поменлся. Единственное на что грешу - кабель, у меня порядка 40 метров (половинка лямбды на 80) но это магистральный кабель от КТВ, он мне сдается на 75 Ом, хотя сердцевинка толстая, но потому и брал кратный половинке, чтобы трансформировал 1:1 сопротивление... 5этажка, на крыше 5.5 метров мачта и от нее инвертора. В точке питания балун 1:1 на сердечке от тдкс, два провода медных изолированных намотка рядышком, ну короче классика жанра. Шум что на "Волне" что на "Изюмке" одинаков. Да, место конечно тоже у меня улетное, самая высокая точка на окраине города, но и собираю помойку я неслабо всю ((
-
@UD3SBV, шо за антена?
-
Ну у меня так же, но эфир более шумноват, а вообще работает супер!
-
надо уточнить
-
@UD3SBV, значит могу навскидку озвучить, если интересно )) плата от Андрея с комплетком полупроводников - 200 гривен фнч и пдф от беленецкого примерно по 300 с хвостиком ум с алишки на 40 ватт - порядка 400 дисплей 1602 и адуринка по 60, модули и2с три штуки по 30 ну и рассыпуха разная, доставка НП и прочая ерунда, пусть еще 200-300 набежит В итоге гдето полторашка и получилась. Корпус я делал сам, из компутерных двд-приводов, им уже все равно было (пиво выпитое в процессе сборки я не считал, там гораздо большая сумма )
-
@UD3SBV, в 5-7 тысяч чего? Мне все в куче, то есть плата, детали, ум, фильтра (киты), синтез - все полностью вышло где то в полторы тысячи гривен. Могу пересчитать точнее ну около того и будет. Тоесть реально копейки.
-
Пятый этаж, куча техники, уровень шума +15 Так что "станции прослушиваются" и на тот и на тот трансивер одинаково )) Дойдут руки - откалибрую сметр - тогда расскажу. Видео как работает я выкладывал у себя на ютубе, канал barabashka0yury Ну и сравнивать аппарат с одним преобразованием и аппарат с двумя, стационар, с фильтрами... ну это как камаз и лексус )), не в плане того что одно лучше а второе хуже, а в плане того, что каждое для своих задач и целей. Мне конкретно - походно-полевой апаратик. Волну как бы с собой не попрешь на речку ))))
-
@ur1ccf, с волной сравнивал, харьковской, не сказал бы что хуже. Одно НО - пока не отстроил сметр, так что показометры не скажу, а вообще на слух то работает отлично. (базука 80м, пятиэтажка, на крыше мачта 5,5м)
-
ну приемник сделать проще и сложнее одновременно )) И фильтра втиснуть и чувствительность обеспечить чтобы на кусочек провода работал )))
-
При желании на 2*16 все помещается ))
-
@Relayer, попробую. НО при выходной амплитуде в 1 вольт эта фигатень тоже лезет. Там делитель видно, на ослике, вот это и смущает... ОК, подам отдельно питало, даже с отдельного БП могу ))))) А вообще радио класс! По звуку и ослику подкрутил АРУ, принимает на 7ке намана, хотя антенна вообще никак для 7ки. Следующий прикол будет с КФ, сегодня силенок маловато, работа выжала. Может попозже, ночью засяду, но не уверен, очень интересно, по крайней мере на ЮСБ на 14 станции слышу но такое чувство что КФ вообще отсутствует ))))) Я ж его собрал из просто жменьки кварцев, подбирал как бы, но то так, не пойми как.
-
@Relayer, и 68 нано, и 0,1мк и 1мк монохроматично ему.... мало того, вешал и на выводы динамика, и с выводов на массу... тоже самое. на канале моем ролик выложил с осцилограммой.причем от громкости звука не зависит. ну там видно вроде.
-
Перекусил первый вывод микросхемы унч, посадил кондер на 1000мк, и подал питалово через 18 Ом... Уже возбуда нема, но сигнал..... Шо ж я не так делаю?
-
Принято! Сделаю. 4-45 утра. Только из мастерской приполз, скутер это зло. Пересяду обратно на 4 колеса ))) Андрей, есть пару вопросов по Вашей антенне, 7ми диапазонный OCF dipole: 80, 40, 20, 17, 15, 12, 10м тут или в личку? или там на форуме?
-
Прилетела микросхема на унч, в итоге - при динамике 0,25ГДШ-2 50 Ом - при увеличении входного сигнала (или регулятором громкости, или крутилкой на плате) появляется возбуд, низкочастотный рычащий вой. На динамике 8 Ом 1 ватт (от какого то китайского кассетника) - чуть громкости даешь и получается что верхняя полуволна нормальная, а нижняя явно высокочастотный возбуд... все проверил, все правильно спаял... по входу сигнал чистенький, радио отлично работает...
-
@Relayer, так выбора нет )))))) Скинул в личку. Для экспериментов то подключу просто колоночки от компа, вместо микросхемы, но плату восстановить надо как было все... У меня два отделения, на равных расстояниях, но с разным азимутом. А расстояния 500 метров ))))
-
@Relayer, 13 грн + доставка.... полтос.я за полтос уже 10 шт у китаез заказал.... Там по ходу возбуд был, она как то странновато на 32 ома заводилась, но гдето герц на 400, приходилось усиление убирать, (кстати я перепутал - не 4 а 8 ом я динамик подключал) а на 8 омах зашипела и умерла. Странно, вроде как и кондеры подсадил... возможно паралельно динамику резюк с кондером вешать надо. На имраде от 50грн заказ... Андрей вышлите если есть? На Новую, укрпочка на 10 грн дешевле, пофиг... Новая пошустрее будет )))
-
Друзья, никто не хочет кинуть в конвертик пару микросхем УНЧ, а то чето она это... Короче собрал все в корпус, ну кроме усилителя мощности, там заднюю панель не сделал еще, все работает, сидел слушал на динамик мелкий, 50 Ом... Красота, но он низов не дает, сильно шипящий звук, дай думаю подключу нормальный динамик, покручу настройки ПЧ в синтезе.... Подключил короче. Не понравилось ему 4 Ом, у меня обычный динамик на 4 Ом, ун7 в Волне его раскачивает... Блин, чето думал что и эта потянет. Короче обиделась она... Я то тдашку пятиногую присобачу на выход, после этой микросхемы, но в плату шото впаять щас бы надо, не хочу колхоз лепить... Микру щас закажу, но може кто выручит? А то ждать опять месяц от узкоглазых...
-
в поле, с ДГУшкой если бы.....
-
Ну значит с КСВ будем делать отдельно, тоже так думаю. Пиво выровняло "КСВ головного мозга" потому вот пару фоток )) --- Мордочка. Еще не решил как делать на карбон надписи, все что приходит в голову - это взять кусочек орКстекла, на нем с обратной стороны ЧПУшкой зафрезеровать надписи, потом залить их "забелкой канцелярской" и в виде шильдика прифигачить над книпками... Мордочка изнутри, ну еще можно будет там светодиодов потыкать, место позволяет Основное шасси, сделано из половинки ДВД от компа, думаю все понятно )) Второй этаж, будет стоять ровненько над платами в основном шасси Второй этаж спереди, полностью разделяет радио и цифровую части, на передней части живет синтез и комутатор управляха релюшками. На вопрос "а почему дофига транзюков?" отвечу - платы ФНЧ и ПДФ управляются +12В, релюхи на массу катушками сидят, потому кт315+кт814 (шо было то и прифигачил) Ну и собсно коммутатор управления релюшками, там еще два каскада не допаяно, сил не хватило. В итоге он делает следующее: -реле ТХ -реле АТТ -реле PRE -реле QRP (и измерения КСВ вместе с ним) -реле 80М -реле 40М (для диапазона 20М просто отключаем два реле 80 и 40, прошивку перекрутил )) Вроде както так,давайте критику. ЗЫЖ Прошу прощения за какчество, че то сяоми не захотел ловить фокус в руках с такого расстояния. Ну я думаю понятно будет и так )) Более подробно еще выложу )) ЗЗЫЖ А еще на комутаторе есть свободный выход,и можно опять же развязать чисто QRP и чисто SWR, и будет работать малой мощностью, вопрос только НАФИГА?... для экспериментов разве что ))
-
Сборка в корпус в процессе, никогда не думал что буду так долго играться ))))) в 9 утра начал, и только что по пиво сбегал.Голова и руки не соображают уже... Андрей, Ваше мнение, хочу все же заюзать встроенный в ФНЧ мостовой КСВ-метер, вариант первый - подключить его просто паралельно входу С-метра (мешать не будет) и писать кусочек кода с калибровочным массивом, или просто заюзать свободный А-вход, безо всяких калибровок, в режиме простого индикатора, поскольку измеритель КСВ будет юзаться только в режиме настройки (КСВ-метр мостовой), то синтез сам будет понимать что с ним делать, а в режиме просто работы там выход становится индикатором напряжения, опять же синтез сам будет знать что делать.... В общем как будет лучше? Делать полный КСВ-метр с прямой и обр волной не буду, это не тот трансивер в которм оно нужно, это полевой вариант... К нему будет тюнер с полноценным ксвметром. Дабы не создавать путаницу - вот ФНЧ и КСВметр https://us5msq.com.ua/forum/download/file.php?id=1245&mode=view Если останутся силына сегодня, то фотки процесса сюда кидать?
-
Уже делаю! == Все летает! Немного переделал, в общем: Использую энкодер с кнопочкой, и в 12кнопой клаве я на него вешал "обнулялку", удобно, крутнул куда надо примерно и нажал на энкодер, оно само на ноли прыгнуло. В версии на 7кнопках надо жать еще и Fn, ну можно конечно диодами развязать, но както оно не то... Потому сделал Down/SPL (по подобию как Up/RIT), а вот VFOSelect назначил чтобы при простом нажатии округлялось значение, а при нажатии с Fn переключался гетеродин А/В... Как по мне то стало удобнее.(просто похвалился).