Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

vs4ral

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vs4ral

  • День рождения 03.05.2001

Информация

  • Ф.И.О :
    Виталий
  • Страна:
    Украина
  • Город:
    Киев

Достижения vs4ral

Новичок

Новичок (1/14)

0

Репутация

  1. Чтобы подавить сигнализацию, 27 мгц не нужно. Они в большинстве случаев на других частотах работают. Передатчики для отключения сигнализации как раз в продаже и есть. А вот передатчиков 200 ватт 27 мгц пока что не видел... Ну как ... схемы есть. Схема усилителя мощности радиостанции. Но там нигде не написано, что туда мощно готовую станцию всовывать. Я могу рассказать одну историю (интересно). Я ну вообще импульсные блоки не ремонтирую. Но короче я разобрал как то раз блок, включил и решил померить напряжение. Я дотронулся только одним щупом мультиметра к трансформатору и из щупа пошла дуга, а из мультиметра дым. 120 кгц было. Мне позже рассказали, что конденсатор, то ли резистор внутри мультиметра при такой частоте теряет сопротивление (очень значительно), а сам мультиметр на такой частоте, и рука человека, держащего мультиметр, выполняют роль заземления. Короче таким образом трансформатор палит мультиметр. И потому так мерить ни в коем случае нельзя. Ну вот я так предполагаю, что прямо из антенны передатчика сигнал будет идти в микросхему, в которой точно есть земля, такая же, как и в передатчика, и через эту землю на микросхему будут попадать не только наводки - транзисторы внутри нее могут полностью открыться и сгореть... Есть даже такой метод ломания деталей, в свч печи. Это почти одно и то же. На коротком промежутке включения, вероятность поимки сигнала с определением точного местонахождения =0, с спутника разве ловить будут. Короче. Давайте - по желанию (ели не хотите - не давайте и не ругайтесь) - схему. Усилителя мощности радиостанции. Они есть но не на 2т947. Другого у меня нет. Мне нужна схема с таким транзом какой я заменить 2т947. Мне нужна та схема
  2. Я же сказал - не знаю какую схему брать. Нужно: -без микросхем -но не на трех транзисторах Стабильность частоты нужна. Нет таких в продаже. Мощность нужна 200 ватт. Там если 200 ватт будет, все микросхемы вылетят я уверен на 100%. Я решил обратиться к вам как к специалистам для подбора схемы. В чем прикол - не знаю. Может я чего-то не понимаю.
  3. Спасибо. А без микросхем никак? Первые компьютеры же как то были...
  4. Здравствуйте! Я из Киева. Хочу сделать радиостанцию на частоту 27-28 мгц радиолюбительского диапазона. Я не очень разбираюсь в диапазонах, и в частотах, гуглил разрешенные частоты в Украине. Находит 27 мгц - разрешенная, но в то же время эта частота частично принадлежит какой то спасательной службе. Тоесть, частоты 27-28 мгц поделены на каналы, и один из каналов принадлежит экстренной службе. У меня вообще как бы есть опыт сборки и настройки однотранзисторного передатчика ФМ (85-108 мгц) (без кварцевой стабилизации). У меня во время настройки этого передатчика был включен телевизор и пока я крутил подстроечный конденсатор, на экране шли полосы, он затрагивал частоты сразу в 3 раза больше от 108 мгц (я не знаю, как это возможно). В общем, он работал, но мне не нравилось, как он работал. Повернешь на чуточку конденсатор - а частота измениться на мегагерц 20. И от питания частота плавала. Использовался блок питания на 9 вольт. И при его отключении из сети частота куда-то уплывала, потому что конденсатор в бп разряжался и на этом же телевизоре через секунду после отключения шли полосы. Ну вот я очень хотел бы собрать передатчик на 27 мгц. Но у меня есть опасение, чтобы не получилось так как с ФМ передатчиком. Во время настройки, например крутану конденсатор - и частота перекроет канал той экстренной службы. Или что он будет передавать сигнал на всех частотах сразу (27, 54, 108 мгц). И вообще есть опасение на счет того, что я перекрою чей-то канал. Я просто ну не воображаю, как можно при помощи радиолюбительского передатчика точно настроится на канал не в мгц, а в кгц. И я нагуглил много всяких схем. Но я не знаю, какую схему мне выбрать. Это первая проблема (пересечение частот) Вторая проблема с деталями. Есть транзисторы кт315, кт361. Безкорпусные есть. 2Т378Б (5 шт). Еще есть КТ3102, КТ3107. Всего около 3 кг транзисторов. С мощных есть КТ808 (1 кг), КТ803 (15 шт), КТ940 (много, в приборах) и мегамощный 2Т947 (с блока питания, 1 шт). Микросхем практически нет. Вернее, лежит куча старых приборов, как бы лень искать. Резисторы есть МЛТ (практически любые). Текстолит есть двухсторонний 2 мм листы, есть 1 мм односторонний (меньше) Конденсаторы - красненькие, практически любого номинала (их сдают на драг), трубочки разных цветов - тоже практически любого номинала. Проволока 1 мм, 0.5 мм, 2 мм. 2 мм есьть только 1 метр, смотанная с трансформатора, 0.5 мм бобина и 1 мм тоже с трансформатора. Диоды тоже не особо проблема. Тоесть главная проблема - микросхемы. Кварц есть 27 мгц. Питание - не больше 24В, т.к. все детали которые есть вряд ли больше 24 держат. Метод травления - только ЛУТ, или вручную. (перекись+лимонка) Ну и как сказал выше, нужна стабильность. Чтобы во время настройки и работы не перекрывало другие диапазоны. Прошу помощи в поиске схемы.
×
×
  • Создать...