-
Постов
28 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
7
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Загрузки
Блоги
Видео
Весь контент ra0wx
-
@UY0FF, Добрый день. Все правильно, ее там пока нет(место на верхней крышке предусмотрено). 8 омной на 0,5,,, 1 вт с более мение частотными характеристиками в моем столе не нашлось. На ней же будет самоконтроль электронного ключа. Пробовал подключать 4 ома, но TDA7052 сильно с ней греется. Так что пока головные телефоны или как вариант думаю можно внешнюю колонку.
-
Всем доброго дня! Выдалось немного свободного времени, решил проблему со смесителем в Raisin V1.1. Вся партия 74lvs1g3157 ни в какую не хотели работать в режиме смесителя, в коммутаторах на ура. FSA3157 заработала с первого предъявления. В качестве синтезатора используется разработка v1.8.9, LZ2WSG, KN34PC с некоторыми изменениями. Особых заморочек с настройкой не возникло, но без VNA , измерителя индуктивности и оболочки Arduino ide будет очень не просто. Фильтр получился 3 кгц, слушать на наушники очень комфортно. Передачу добью позже, свободное время имеет свойство заканчиваться! Аппаратик получается очень легеньким, для походного варианта самое то. Сравнил качество приема с Raisin DX2 и G90. По качеству сигнала и АРУ оба Raisina выигрывают у G90, динамика немного хуже чем у DX2. Это ожидаемо. Резюмирую - разработки у Андрея без сомнения очень классные, но без достаточного опыта получить заявленные параметры скорее всего получатся не сразу. Возьму его с собой в отпуск , так сказать проведу полевые испытания. Не большое видео процесса настройки https://drive.google.com/file/d/1vk8tGgEhqupdGjOxMV0xoPQtNglQzIrk/view?usp=drive_link
-
Удалось таки найти прошивку на просторах интернета Все программное заработало безо всяких проблем! Буду разводить плату под свой вариант шасси Фото и ссылка на короткое видео https://drive.google.com/file/d/1HXvHj3fZGh3H_K2Y63z7Utw3yuGgDre_/view?usp=sharing
-
Приветствую Юрий Владимирович. Посмотрел видео про эту конструкцию, очень интересная разработка! Недавно подошли с Али eSP32 и ILI9341, можно бы было попробовать повторить, но по известным причинам нет ни схемы не прошивки А так понятно , что очень перспективная разработка!
-
-
Доброго вечера всем. Получил я этот трансивер, забавная штучка. По ощущениям прием почти сравним с Изюминкой, плюс - минус. 20 ватт РА, с цифровыми модами стыкуется легко, проверил на MSVH и WSJTX через OMNI-rig в Loge UR5EQF. Еще надо более подробно разобраться с кнопками, функционал довольно обширный, но и с заводскими настройками все очень не плохо. На Изюминку пришли платы на РА. Как закончу - буду тестить по очереди оба аппарата. Пока все.
-
Ну, Юрий Владимирович, заинтриговали вы меня. Приобрести здесь монка, вольфа и им подобным прямого преобразования трансивера возможностей не богато, купил сегодня на Али вот такую штуку: Xiegu G90 0,5-30 МГц HF Любительское радио 20 Вт SSB/CW/AM/FM SDR. Пишут, что это китайский клон маломута или монки. Вроде все довольны! Когда реально подержу в руках и сравню с изюминкой, отпишусь.
-
@UY0FF, Что тут сказать, Юрий Владимирович!? Время вспять не повернуть, старайтесь сохранить ваше зрение, без него очень плохо! Есть у нас радиолюбитель в Саяногорске совсем незрячий уже много лет. Производственная травма! А ведь даже антенны сам делает, не без глаз своей супруги, но все же! Берегите свое здоровье! А на счет изменения полосы приема, Андрей об этом позаботился. Есть в Raisin DX2 такая фитча. Работает и при широкой полосе и при узкой.Все решилось одной микросхемой в тракте НЧ. Очень хорошо помогает в условиях помех. Ну а панорама - было бы желание, реализовать можно на хорошем процессоре и дисплее. Но это уже другая конструкция.. Все трансиверы хороши, и у всех есть свои плюсы и свои минусы. Не помню кто, кто то из старых (1970- 80 годов) разработчиков говорил, что нет плохих конструкций, нужно правильно их настроить. Как то подзаразили Вы меня прямым преобразованием, переберусь на новое место жительства возможно займусь этим вопросом.Попробую что то бюджетное! Все равно что то делать буду, иначе просто скучно будет!
-
@UY0FF, Здравствуйте Юрий Владимирович. Да я и сам зрением уже не горжусь, применяю бинокуляры, но делать что то на смд нравиться намного больше. Когда плата изготовлена на заводе, работать с ней не особо сложно. Маска исключает разного рода "сопли" , а разработка платы на сайте easyeda.com исключает ошибки проектирования. Просто отличный ресурс, китайцам за это респект! Все трансивера которые я делал с 1982 года были только с ЭМФ или КФ. Конечно с цифровыми обработками сигнала при уровне сегодняшней электроники неоспоримое будущее (цифровые кодеки это уже давно доказали), но мне было интересно построить приемник с КФ из копеечных кварцев, где их сотня с Али сопоставима по цене парочке настоящих! И могу вам сказать, что характеристики этих фильтров очень высокие. А имея сегодня прибор NWT-VNA разработки Андрея, весь процесс постройки фильтра не макетке вместе с отбором кварцев занимает не более двух часов.Это маленькое чудо в корпусе от роутера на фото. Что до проектика - несомненно его доведу до логического завершения. Этот TRX мне будет нужен в Краснодарском крае в конце июня в отпуске.Но и помощь с описанием была бы очень к стати.
-
@UY0FF, Доброго дня, Юрий. Собрать этого малыша решил из оставшихся деталей от Raisin DX2. Выписывал детали на Али, а там присылают не мение чем 5 шт. Я уже давно посмотрел Маломута, ну да чего уже распыляться. В Черногорске у нас такой TRX трудиться, на слух сигнал у него вполне себе хорош.Свою изюминку на прием я давно запустил, жду плату для УМ.У нас сей час с этим большие проблемы.. В свое время сохранял файлы описаний всех версий Изюминок , жалко HDD приказал долго жить! Вот и обратился к вам на сайт, может кто поможет.
-
Еще раз всем доброго дня! Не знаю почему, утреннее сообщение ушло в первый пост?! Просьба модератору разобраться и вернуть в хронологию!
-
Всем доброго дня. Может кто нибудь поделиться описанием (детали, настройка) с сайта автора? Именно Raisin V1.1. Использовал эту разработку Андрея для походного варианта TRX. Проблема в смесителе, очень слабая чувствительность полезного сигнала, хотя при подключении антенны шум эфира поднимается в разы ? Вариант 6 диапазонный, PA на IRF510.
-
-
Всем доброго здравия. С апреля ни одного сообщения! Будет ли продолжение темы....?
-
@UY0FF, Корпус от Trio 9500 на 430 мгц. В данный момент разрабатываю плату УМ под конфигурацию этого корпуса и катострофическая нехватка времени!
-
@Old71, Здесь https://drive.google.com/file/d/1488omUJX5wJtYyLb8-gEfM5npoSXyEm2/view?usp=sharing есть небольшое видео работы синтезатора с платой Raisin DX2. Для работы с меню используется самая верхняя кнопка ( кнопка энкодера) по схеме NANO VFO3. Движение по меню, вращением энкодера. Выход из меню любой другой кнопкой.( Нажимать пока не выйдете на рабочий экран.) Дополнительно показал работу кнопки МЕМ.
-
Всем добрый день. Решение как всегда оказалось до смешного простым.... Перенос плат в корпус шасси решил все проблеммы. Причиной фона была не качественная "земля".
-
Всем добрый день. Использовал прошивку NanoVFO3 от Андрея UR5FFR с дисплеем Oled 1.3'' для своей платы синтезатора в трансивере Raisin_DX2. Когда полностью отстроил плату трансивера по шумовым характеристикам, выявилась странная проблема! При работе на основной странице дисплея(индикация частоты, времени, S метра), выход НЧ выдает фон похожий на 50 Герц,(чисто на слух , осциллографом еще не смотрел). При выходе в основное меню , фон исчезает почти полностью. Причем появляется этот фон после старта контроллера и только с подключенным дисплеем. Удалось почти полностью от него избавиться включением тока ограничивающего резистора в плюсовой провод дисплея, когда напряжение на нем снизилось до 2.3 вольта. При этом напряжении дисплей еще работоспособен, но иногда при работающем S метре выскакивают кракозябры на месте первого символа частоты. Пробовал разные вариации фильтров по питанию, преобразователь с 12 на 5 - ничего не помогает. Только добавочное сопротивление. SI5351 работает без искажения меандра, смотрел осциллографом.На отстроенную плату, без труда принимаю станции от 7 до 28 мгц с изумительной прозрачностью и изумительным качеством. Но вот что делать с дисплеем!? Выписал с Али еще один экземпляр, но когда он придет! Может кто то сталкивался с подобной проблемой, было бы интересно узнать как она была решена!.. Сама схема синтезатора:
-
@kirti, Ответил вам в личку.
-
Для kirti. На мой взгляд, не стоит вставить в скетч Syntez_Si5351_Si570 полную обработку CW как это сделано например в NanoVFO3. Слишком много нужно перелопатить кода, да и памяти у меги не так много. Если для вас не так критично использование SI570, ( стоит довольно дорого а разница с Si5351 видна только на приборах) рекомендую использовать скетч NanoVFO3. Либо просто добавить в код вашего синтезатора функцию электронного ключа( обработка манипулятора). Конечно очень удобно и красиво использовать две полных фразы с дублированием бегущей строкой, но памяти у меги потребляет 95% . Возможно по этому Андрей не стал дальше развивать проект Syntez_Si5351_Si570 У меня синтезатор реализовон вот таким образом.
-
Screenshot_13.jpg Screenshot_12.jpg Спасибо, все понял!
-
@UY0FF, Честно сказать, синтез с двумя сишками и сашками я делать не стал, но многое из этих программ использовал в других проектах. Нужно точно знать, что именно не хочет работать. В свое время Андрей кое какие ньансы мне пояснил. Не пойму, как выкладывать здесь файлы и какой их максимальный объем?
-
Добрый день всем. Какой именно синтез с CW вы делали? У меня есть разные варианты, прошивки обсалютно рабочие. Использую с Raisin DX2 и дисплеем Олед 1.3. Если нужно, могу поделиться наработками.
-
Сломал голову себе и людям! Вся проблема была в частотомере. Использовал другой, прогнал по фиксированным частотам, разность ровно на 455 кгц. Осталось откалибровать с аттенюатором. Автору большое спасибо!
-
При настройке прибора обнаружилось, что CLK2 при запуске клиента генерит положенные 455 кгц, но если включить RUN, частота на выходе CLK2 становиться равной CLK0!? Микросхема стандартно определяется на адресе 0х60, ни каких кз в монтаже нет. При заливке других скетчей для проверки генерируемых частот на выходах, таких фокусов нет. Не пойму что делать дальше. Микросхему конечно можно заменить, но очень хотелось бы разобраться! Схема варианта из поста #245, подробнее в видео https://yadi.sk/i/YiTcXJHD0RtWjQ