Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Anatol68

Пользователи
  • Постов

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Anatol68 стал победителем дня 28 января 2018

Anatol68 имел наиболее популярный контент!

Информация о Anatol68

  • День рождения 26.02.1968

Информация

  • Ф.И.О :
    Анатолий
  • Страна:
    Россия
  • Город:
    с.Половинное

Достижения Anatol68

Новичок

Новичок (1/14)

3

Репутация

  1. Спасибо за быстрый ответ!С программой для компьютера абсолютно все понятно. Как и с веткой "Si5351 Network Analyzer Pro" и "Сетевой анализатор Si5351 Lite", отдельной веткой об анализаторе с пром. платой "Сетевой анализатор Si5351 Std". Есть вопрос по ветке "Si5351 Network Analyzer" http://dspview.com/viewtopic.php?f=25&t=183 , которая была "стартовой" для конструкции и сначала там было описание анализатора первого варианта. В самом первом посту прикреплено вложение с прошивкой Attachments: Si5351_NWT_Std_UR5FFR.3.10.2018.zip [492.8 KiB]. Есть схема уже варианта с переназначенными выводами сишки и фото самого первого варианта платы. Да и предпоследний пост на второй странице этой темы с информацией о новой печатке с раздельной землей: "...Выложена печатка с разделенной аналоговой и цифровой землей что уменьшает шумовую дорожку. В этой версии разводки платы изменено назначение выходов Si5351 по сравнению с первой версией - прошивки отличаются. Все в атаче в первом посте темы". Тогда получается, что по содержанию предпоследнего поста этой темы, эта прошивка для исходного (самого первого) варианта уже не подходит из-за переназначения выводов сишки? Вообщем, если по-простому, прошивки именно для самого первого (изначального) варианта, фотографии платы которого, выполненные методом ЛУТ тут уже нет?Дело в том, что в одной из ранее собранных плат требуется заменить неисправную ардуинку, версия самая, самая первая... Вот поэтому и такие вопросы в моем посте выше по переназначению выводов.
  2. Андрей, здравствуйте! Судя по описанию на домашних страницах проекта, в крайних (не хочется сказать последних ) версиях скетчей (прошивок) для разных вариантов анализатора изменено назначение выходов Si5351 по сравнению с первой версией. Если это так, подскажите, пожалуйста, что (и где) необходимо изменить (как переназначить выводы Si5351 к раннему варианту) для обеспечения работы первых версий анализатора с новыми прошивками? Или без вмешательства в конструкцию ранее собранного прибора все равно не обойтись?
  3. Андрей, здравствуйте! Чем вызвано использование кварцевых резонаторов именно на 11.059MHz? Просто дешивизной и наличием в "закормах" или ...? Почти все добыл для сборки вашей Изюминки, за исключением полевиков в коммутаторе RX/TX и кварцевых резонаторов. Купить на Али такие кварцы не проблема, однако в наличии есть порядка 300 резонаторов-лодочек на 8.867238...
  4. Да понятно... Что уж тут сделаешь. А за конструкцию синтезатора и так большое спасибо! Есть вопрос по поводу увеличения кол-ва диапазонов. Пока скетч детально не изучал, но если не трудно, подскажите, как можно еще добавить диапазоны (хотя бы еще один). Кажется, нашел.... confic.h править? Все, извиняюсь за лишнее беспокойство, вопрос снят, все , что нужно, добавил благодаря присутствующим комментариям в скетче.
  5. Качнул, установил только дисплей 0,91 в скетче, больше для чистоты эксперимента ничего в скетче не трогал. Результат тот же - нормальной работы мех.энкодера нет, увы. Малейший поворот - все, завис. Только сброс ардуинки помогает. Брал и менял на другой мех. энкодер с собранного синтезатора http://qrp.ru/forum/9-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/13018-%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-QRP-CW-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0?start=80 , ставил новый. Все тоже самое, увы... Тут же, не меняя скетча, вместо механического энкодера воткнул оптический. Шаг перестройки 100 Гц, крутнул один оборот, и вся восьмидесятка пройдена. Вообщем, снова загрузил скетч под оптический энкодер, с ним синтезатор работает без проблем. Да в том то и дело, самое интересное в том, что сразу после сборки была проблема только с быстрым вращением ручки энкодера, однако зависания присутствовали. А вот сейчас вообще как-то глухо.
  6. Да нет, не менял ничего там. Но для успокоения совести завтра обязательно качну повторно и посмотрю. Сам в недоумении, почему с механикой такие проблемы... С оптическим работает просто шикарно!
  7. По питанию криминала не обнаружено. На скорую руку подключил китайский оптический энкодер (400 имп/об), раскомментировав нужные строчки для для него, закрыв комментариями для механического. Синтезатор ожил и заработал, как надо! :ladushki: Кручу, гоняю ручку, жму кнопки, пока зависаний нет, красота, одним словом! А вот с механикой нормально работать не хочет ну ни в какую, увы.
  8. Отключил валкодер. Кнопки работают абсолютно стабильно, ключ пока не подключен. Питание 3,3в. А вот что по самой шине питания, завтра посмотрю осциллографом, сегодня уже поздно.
  9. Собрал уже на макетке пайкой, думал, проблема в объемном монтаже, наводки какие-нибудь. Ан нет. Замену файла Encoder.cpp выполнял, энкодеры, ардуинки (как на 3,3 в, так и на 5в), дисплеи менял, результат, увы, нулевой. Так и зависает, малейшее движение валкодера, и все... экран сразу гаснет, либо отображается верхняя (нижняя) половина, либо вообще какие-то нереальные цифры появятся (например: 69м частота 0 053 и пр.) и все висит; кроме как на кнопочку сброса на ардуинке, реакции нет никакой. Монтаж на соответствие схеме проверен досконально. Пока у меня тупик, что дальше делать, не знаю...
  10. С вашим файлом все отлично работает, спасибо! Свой в личку отправил. Конструкция в процессе переноса на макетную плату уже посредством пайки (с пятивольтовой ардуинкой), поэтому пока замену файла Encoder.cpp сделать не могу. Впрочем, есть еще ардуинка, если успею ноги припаять, то на пластиковой макетке пересоберу и отпишусь о результате. Так, проблема с файлом boards.txt разрешилась очень просто путем копирования необходимого фрагмента кода в данный файл, но открытый в Notepad++. Может, что-то в Блокноте с кодировкой не так? Хотя в Блокноте сохранял по умолчанию в кодировкой UTF-8, а в Notepad++ тоже UTF-8... Пойду изучать структуру файла boards.txt , тут http://samopal.pro/board-txt/ нашел материал интересный.
  11. Просьба подсказать, что не так (в Ардуино пока в начале пути )... По рекомендациям автора "Запускаем Arduino при пониженном питании" скопировал указанный фрагмент кода и вставил в C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\boards.txt (в конец файла). Однако после этих манипуляций при компиляции любого скетча (в том числе и скетча для NANO VFO с поддержкой CW) получаю: "Property line '?# See: http://code.google.com/p/arduino/wiki/Platforms' in file C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\boards.txt is invalid Ошибка компиляции для платы Arduino Pro or Pro Mini. При отмене внесенных изменений все компилируется как надо... Андрей, если не затруднит, можно ваш файлик boards.txt сюда бросить?
  12. Понятно. Ну у меня уж часто это выплывает: то синтезатор сам вернется к стартовым настройкам, а то уж вообще порой приходится просто кнопкой ардуинку сбрасывать. С нетерпением буду ждать решения данной проблемы. А так очень даже классная конструкция получается!
  13. Это 1.3" дисплей. Прекрасно работает! Вот только при попытке очень быстрой прокрутки валкодера идет возврат в 3 600 000, я так понял в начальные настройки. Крутишь медленно, все ОК... Может, и на валкодер подтягивающие резисторы по 10к поставить?
  14. Спасибо большое! Уже столкнулся с этим... Смакетировал на скорую руку. Все отлично работает, пока с Arduino Pro mini 3,3 В (8 МГц), дисплей 0,91, мех. валкодер. Пока не подкинул подтягивающие резисторы на порты ключа, так и дисплей мигал, и из меню не выйти и не войти, да и валкодер молчал. Чуть позже попробую с дисплеем 1,3".
×
×
  • Создать...