Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

UT5FN

Пользователи
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

UT5FN стал победителем дня 26 января

UT5FN имел наиболее популярный контент!

Информация о UT5FN

  • День рождения 09.02.1962

Информация

  • Позывной
    ut5fn
  • Город:
    с. Яски Беляевск. р-он Одесск. обл.
  • Интересы:
    охота, рыбалка
  • Аппаратура:
    RIG: YAESU FT-950 PA: ГУ-81 800 Вт
    ANT: 80m - "Babochka" "Bazooka"
    40m-10m - Quad RQ-46, 6m - 6 el Quad, 2m - 3 el Yagi

Достижения UT5FN

Новичок

Новичок (1/14)

40

Репутация

  1. UT5FN

    Wi-Fi удлинитель

    Приветствую всех, кто просматривает данную тему! Есть задача и нужно найти к ней решение. Имеется объект "А", удаленный от объекта "Б" с ПК и подведенной к нему оптико-волоконной линией интернета на расстоянии 350 м. (с крыши на крышу видимость прямая, без помех). На объект "А" также нужно установить ПК, имеющий доступ в интернет. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой задачей и есть в этом направлении определенные наработки. Буду очень признателен всем, кто поможет советом по данному вопросу. С уважением Сергей UT5FN.
  2. Распорки антенны - стеклопластиковый прут диам. 10 мм. Его изготавливает Харьковская фирма "Полипласт". Его можно купить прямо на фирме, но менее 50 м. они не продают и поэтому заходим на сайт UR8LV.com, связываемся с Олегом и покупаем у него (правда немного дороже, чем на фирме)но зато именно то количество, которое нужно. Разрезаем прут на нужные отрезки, обязательно красим несколькими слоями краски типа ПФ-115 и распорки готовы!
  3. Вертикал - прекрасная антенна......, но только на передачу, по приему - оставляет желать лучшего, тем более в городских условиях, где уровень индустриальных помех довольно высок.. На НЧ, где установка направленных антенн затруднительна - очень успешно используют вертикалы в тандеме с приемными антеннами типа K9AY, Бевериджами и пр. Вертикалы и направленные антенны занимаются практически одним и тем-же - излучают под малыми углами к горизонту, тем самым за меньшее количество скачков сигнал достигает кореспондента. У направленных антенн большая часть энергии излучается в ту сторон, куда она направлена, у вертикалов - на все 360 град., тем самым GP предполагает увеличение мощности передатчика и использование усилителя. И последнее - если у Вас со всех сторон высотки и практически между ними просвета нет - здесь не будут работать ни вертикалы, ни направленные антенны. В этом случае будут работать только антенны зенитного излучения. Рамочки - прекрасные антенны, малошумящие и достаточно уверенно работают на многих диапазонах. Удачи!
  4. Юра, здравствуйте! Если из выделенного места под антенну - это все, то лично я бы рассмотрел бюджетный вариант следующей конструкции - 2 IV - 80-40, запитанных одним кабелем, а на верхушке мачты самодельный "спайдер" 20-15-10 (3+3+4 эл.) и крутить его китайской повороткой типа AR-303. Это уже достаточно серьезная антенна, во всяком случае на ВЧ. С антеннами типа IV - тут все понятно. С антенной "Спайдер", при Вашей технической подкованности, также проблем не будет. С чертежами практически рабочей антенны помогу без проблем. Узел поворота антенны и крепления на телескоп - здесь также все просто. И главное - все это очень не дорого! Так что как вариант - советую рассмотреть! С уважением Сергей UT5FN. Жму руку!
  5. Оставить сообщение...

  6. В блоке управления поворотным устройством антенны BIG RAK сгорели транзистор L2203N и диод, либо стабилитрон (скорее всего) - на фото он отмечен. Помогите определить по цветовой маркировке название стабилитрона, либо чем его можно заменить, а также где можно достать транзистор L2203N, либо чем можно также его заменить. Заранее благодарю за помощь. Сергей UT5FN.
  7. UT5FN

    UT5FN РА на Гу 81 2

    Приветствую вас, друзья - форумчане! Это прекрасная рукотворная конструкция принадлежит "Золотых дел и рук " мастеру Александру UR5FJO, который проживает в Болграде Одесской области. Этот усилитель у меня уже второй, первый был на ГС-35, 1 кВт и также безупречно был сделан, как и этот. Сейчас он приносит удовольствие своей работой радиолюбителю из Молдовы. Все усилители Александра - это высокопрофессиональные конструкции, что по сборке, дизайну, а также работе. Его усилителями пользуются многие радиолюбители Украины, а также ближнего зарубежья.(небольшая Александру реклама). Он действительно профи в своем деле! Ну и как радиолюбитель и человек - просто супер, всегда окажет помощь, подскажет, поможет советом.
  8. Минимум оборудования - это трансивер и антенна. Вернее даже наоборот - антенна и трансивер. От того, какая или какие антенны Вы сможете установить и использовать, зависит то удовольствие, которое получите от работы в эфире. Антенны на НЧ диапазоны занимают достаточно много места, на ВЧ желательно иметь поворотные. Приспособиться, конечно, можно практически к любым условиям, но сделаю еще рез ударение - вопрос установки антенны - самый важный вопрос для каждого радиолюбителя. Далее трансивер. Из самых недорогих - это UW3DI (Кудрявцев), UA1FA (Лаповок) и им подобные - цены на них от 1000 до 2500 грн. Все зависит от качества сборки, внешнего вида и, собственно самой работоспособности. Далее недорогие варианты БУ импортных трансиверов - их превеликое множество предлагается на радиолюбительских сайтах в Интернете - например "www.ur8lv.com", "www.uarl.com.ua" и т.п. Тут цены немного по-дороже. Ориентироваться нужно на 500 - 700 у.е. и к нему еще потребуется блок питания - это еще 50 - 100 у.е. Здесь правда, если позволяют знания и обе руки не левые - можно собрать самому - либо переделать БП от компьютера - они достаточно хорошо работают. Вот, собственно, для начала и все. Подучить Регламент, сдать экзамен на третью категорию и получить позывной - это в радиолюбительстве самое легкое - все самое сложное, увлекательное и интересное - впереди! Не стесняйтесь - задавайте вопросы - радиолюбители такой народ, который в помощи не откажет - тем более одесситы. Советами замучают, а Вы выбирайте для себя наиболее подходящие. Желаю Удачи! Сергей UT5FN.
  9. Небольшое дополнение к вышесказанному. Телефон, предоставленный Вам принадлежит председателю квалификационной комиссии Чумаченко Владимиру Федоровичу - опытному радиолюбителю и прекрасному человеку. Очередное заседание комиссии состоится 21 июля в 12 часов в здании бывшего Станкостроительного техникума - это рядом с школой ДОСААФ. Регламент подучить обязательно - это Устав радиолюбителя - его нужно знать. От всей души желаю Вам удачи и мне очень приятно, что ряды радиоаматоров все-таки пополняются. До встречи в Эфире! С уважением Сергей UT5FN.
  10. Рад сообщить всем, увлекающимся КВ и УКВ, что справедливость все-таки восторжествовала. Читайте о внесении изменений в Регламент любительской радиосвязи Украины. reglam.doc
  11. Уважаемые радиолюбители! Если вы здесь и читаете эти строки, значит тема «Круглый стол Одессы и его проведение» вам интересна и небезразлична. Предназначение и, собственно, суть круглых столов в том, чтобы более тесно сплотить ряды радиолюбителей, чтобы информационное поле, в котором мы находимся, с приходом новых участников, стало еще больше, доступнее и шире. Не стесняйтесь задавать вопросы, участвовать в обсуждении уже заданных вопросов, вносить свои предложения, а также делиться той информацией, которую вы считаете интересной. У «бородатых» радиолюбителей накоплен большой практический и теоретический опыт, которым они с удовольствием поделятся. Среди них конструкторы и специалисты в области антенн КВ и УКВ, у которых есть практические конструкции, проверенные в работе и они могут дать совет начинающим радиолюбителям, которые только стоят на пороге этого интересного и увлекательного вида спорта, а также подскажут с чего начать. В вопросах «железа», построения трансиверов, усилителей НЧ и ВЧ, источников питания, измерительной аппаратуры и пр. также они не откажут в помощи всем, кто этими вопросами интересуется. Среди одесских радиолюбителей много высококлассных специалистов в КВ и УКВ связи – есть кандидаты и Мастера спора, а также «профи», достигшие высочайших наград, которые пока в мире для других еще недостижимы, обладатели престижных дипломов DXCC, любители увлекающиеся коллекционированием QSL карточек, дипломов, участвующие в соревнованиях. Жизнь радиолюбителя очень интереса. Напомню прекрасное высказывание всем известного конструктора и радиолюбителя UA1FA Я. С. Лаповка –«Радиолюбитель проживает две жизни – одну на земле, а другую в эфире». И в этих словах кроется тот же смысл, что и во всем известном поверии у рыбаков и охотников – «Время, проведенное на рыбалке или охоте, в счет жизненного времени человека не учитывается». Я искренне и от всей души желаю всем, кто увлекся этим прекрасным видом спорта, конечно же, творческих успехов и процветания, желаю обзавестись интересными знакомствами и найти среди радиолюбителей единомышленников и друзей. И очень надеюсь, что в этих вопросах вам поможет этот форум, а также Круглый стол одесских радиолюбителей, где рады всегда оказать дружескую помощь и поддержку. С уважением Сергей UT5FN.
  12. Трубки алюминиевые диаметром от 8 мм. до 65 мм. продаются на Староконном рынке и кабель силовой 4-6 мм там же.
  13. Радиолюбителям, интересующимся 6-метровым диапазоном, хочу рассказать об антенне, которая у меня стоит около полугода и приносит немало приятных моментов от работы в эфире. На 100 Вт – Америка, ЮАР, Япония и т.д. – на ура! Это антенна – 6-ти элементные квадраты. Установлена она на 12-метровом телескопе от Р-140. Поворотное устройство AR-330 с опорным подшипником. Характеристики антенны - сопротивление в точке питания 50 Ом на частоте 50.15 МГц (КСВ =1,04). Усиление 11.24 дБи (в свободном пространстве). Подавление F/B = 17.56 db. Длина бума – 5м. Вес около 8,5 кг. Фотографии антенны, схематический чертеж и файл «maa» прилагаются. рефлектор 0.0 м - 1.6 м (сторона квадрата) вибратор 1.0 м - 1.54 м (сторона квадрата) директор 1 1.65 м - 1.48 м (сторона квадрата) директор 2 2.85 м - 1.48 м (сторона квадрата) директор 3 3.55 м - 1.48 м (сторона квадрата) директор 4 4.58 м - 1.48 м (сторона квадрата) Если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу. Всем удачи. Сергей UT5FN. 6quad 6m.maa
  14. все я оправил вам на емейл номер моей мамы. Рома, здравствуй! То, о чем мечтал - получишь в четверг. Смотри личную почту. Жму руку, Сергей UT5FN.
  15. UT5FN

    Untitled Album

    Усилитель на ГУ-81. Раскачка в сетку (15 - 25 Вт). Напряжение на аноде под нагрузкой - 3000В.,ток анода макс. - 550 мА. Охлаждение лампы естественное, без принудительной вентиляции. Конструкция Александра UR5FJO.
×
×
  • Создать...