Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

СКИФ

Пользователи
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о СКИФ

  • День рождения 23.05.1963

Информация

  • Ф.И.О :
    арнольд
  • Страна:
    украина
  • Город:
    Запгород

Достижения СКИФ

Новичок

Новичок (1/14)

0

Репутация

  1. Симульнул десяточный фильтр,схема пару постов выше, в РФсим на предмет ширины полосы пропускания.АЧХ вырисовалась какая то непонятная... проверка элементов при помощи калькулятора из ссылки ситуацию не прояснила,из расчетов получается индуктивности фильтра в четыре раза выше заявленных. на схеме 1мкг,в расчетах 4,4мкг. как так может быть? разобраться пока не смог...Андрей подскажите плз. под какую полосу Вы рассчитывали этот фильтр?
  2. Понял,благодарю.про экранировку вроде нигде не упоминалось.на данный момент контура выглядят так:
  3. Андрей у меня к Вам вопрос по работе АРУ.при закорачивании Р12 т,е, при отключении АРУ УПЧ улетает в возбуд,в динамике свист. не могу понять природу явления. возможно у Вас есть какие мысли.
  4. Заинтересовала схема,прочитал тему но, похоже, никто кроме автора не получил желаемые результаты. я тоже решил попробовать собрать,но пока только в моделировщике. в общем схема с первого поста,питание 13.8в раскачка почти 4вт. смещение 2в. частота 7мгц. без ФНЧ форма сигнала обрезанная синусоида ближе к меандру.программа намерила прим. 120вт на нагрузке 50 ом. применение доп. ФНЧ позволяет исправить форму сигнала на синусоиду,но вых. уменьшается до 100вт. никакие манипуляции с смещением,раскачкой,вых. трансформатором не позволили получить больше мощности на вых. даже меандра. при этом почему то постоянно растет потребляемый ток и ,как следствие, потребляемая мощность растет до невероятных величин.уменьшив раскачку прим в три раза можно получить на вых. синус без ФНЧ. возможно я что то делаю не так,поэтому не берусь судить о схеме в целом. но пока такая "картина маслом" Р.С. после подумал что прога не понимает,что от нее хотят, ну ключевой транзистор,линейный режим и все такое...моделировал классическую схему двухтактника на ИРФ510 при питании 24в-вопросов вообще не возникло,все адекватно...
  5. По ходу настройки возник вопрос по выходному сигналу микрофона. у меня есть несколько элекретных микрофонов,в основном б/у из телефонов,но мне так и не удалось измерить напряжение на вых. микрофона,у всех оно разное,да и "акать"равномерно не получается.Андрей подскажите пож. какой уровень напряжение нужно подавать на микрофонный вход для оптимальной настройки усиления микрофонного усилителя.
  6. Понял,благодарю. а касаемо резистора Р42,который параллельно регулятору усиления УНЧ.
  7. Подскажите пож. чего добиваемся подбором резисторов Р42 и Р76.
  8. Благодарю. забыл упомянуть-на что влияет подстройка R17?
  9. Андрей у меня к Вам вопрос касаемо режимов транзисторов Q3 Q4 Q5. указанные на схеме токи выставятся автоматом,или все же нужна подстройка.если так,то какими элементами наиболее оптимально это осуществить? планирую вместо S9018 применить BFS17. плату сделал давно.к сожалению не смог,пока, освоить предложенную программу рисовальщик плат,поэтому делал по старинке,с перемычками.плата собрана больше чем на половину,по мере приобретения элементов. ну и размеры получились конечно поболее авторских. фильтра пришлось изготавливать новые,т.к. имеющиеся так и не смог придумать как согласовать. приобрел 20 шт. кварцев на 8мгц. брал в рознице,поэтому с такого количества толком ничего не получалось.взял еще десяток...результат попробую прицепить... сиреневый-ФОС,зелен. желт.:мин-мах. подчистка.
  10. Андрей уточните пож. какое входное сопротивление смесителя,ведь по входу нет согл. трансформатора,как обычно.
  11. Хочу уточнить,какие вводные для расчета диплексера, ну и ,если можно,ссылочку на пример расчета. И по поводу нагрузки в УПЧ-там что обычные "полосатики"? а подстройка?
  12. Уточните пож. полосу пропускания фильтра по ур. 6дб, а также пределы регулирования второго фильтра. и еще хотелось бы облагородить устройство S-метром,как это можно сделать.
  13. У меня вопрос к создателю-схема будет как то меняться там,эволюционировать или это уже законченный вариант и можно рисовать плату.
  14. попробовал такой вариант....или шото не так делаю,или имею 9дб затухание.не радует... хотел притулить картинку РФсимм-не понятно как.. короче р21 и р54 по 80 ом фильтр 160 ом затухание 9дб на частоте согласования...
  15. Интересно...по своему скромному опыту фильтры на эсесбишную полосу,особенно по топологии QER, получались 200 ом и ниже. наверное все зависит от кварцев...рассчитывал применить в данном устройстве имеющийся 8-ми звенный фильтр сопротивлением 160 ом,но ,походу,не получится...согласовать его к 1,5к можно попробовать, а вот с каскадом на Q3-вопрос.вых. каскада прим 300ом? похоже без потерь никак... посмотрел на диоды но так и не понял-чем они от 4148 в соответствующем корпусе отличаются?
×
×
  • Создать...