Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области!

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области. Чтобы общаться на форуме, скачивать файлы и использовать другие возможности, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином. Так же вы можете войти на форум через свою учетную запись в Facebook или Twitter.
Внимание!
Наш форум не поддерживает регистрацию с почтового сервера mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru, mail.ua! Если вы всё же решили использовать эту почту, и не получили письмо подтверждения, то возможно оно попало в спам. В этом случае не забудьте его отметить как не спам!
Проблемы с регистрацией? Читаем эту тему.
Чтобы сменить фон форума, внизу с лева нажмите "Изменить Стиль".
Форум полностью поддерживает Русский язык.

Фотография
* * * * * 1 Голосов

"Степанычи-Семенычи-Антонычи"


Сообщений в теме: 29

#21
UY0FF

Игорь, спасибо за подробнейшее и честное описание всего процесса создания диплома. Отдельная благодарность за "расчет" его рентабельности (прибыльности). Вопрос только один остается. Я про это на CQHAM.RU и здесь говорил. Для чего антонович "прикрывается" Лигой радиолюбителей Украины ? Я и думаю все остальные не против иметь дипломы по тем или иным радиолюбительским событиям, но уровнем так сказать "от-антоныча". По крайней мере я "как ватник" (звание получено от антоныча) пока хоть даже для хохмы иметь эту пару "дипломов". Образец которого я демонстрировал ранее. А вот так , приписывая чужой "ранг" как то уж очень по "антоновски" выходит. Так и сына он воспитал чтобы красть для себя в прибыль, но это уже совсем другая тема...

Да и вообще-то мяч на какой стороне-то ? :pig_ball:

Вот на сайте ЛРУ в "архиве" есть такое положение про редактора официального печатного органа-

 ЗАТВЕРДЖЕHО на ЗАСIДАHHI РАДИ ЛРУ
                    (п.6.8 Протокола вiд 08.12.2001)

               ПОЛОЖЕННЯ
      про редактора офiцiйного друкованого органу ЛРУ
1. Редактор офiцiйного друкованого органу ЛРУ (надалi - Редактор) призначається рiшенням Ради ЛРУ за поданням президента ЛРУ.
2. Редактор, за рiшенням конференцiї ЛРУ, входить до складу Ради ЛРУ.
3. Редактор, на сторiнках друкованого органу ЛРУ:
   - здiйснює дiяльнiсть, направлену на популяризацiю радiотехнiчних знань, дiяльностi ЛРУ та iнформацiйне забезпечення радiоаматорiв;
   - забезпечує членiв ЛРУ, питаннями правової пiдтримки та дiяльностi областних, регiональних, мiських вiддiлень ЛРУ та iнших радiоклубiв i об'єднань радiоаматорiв;
   - сприяє розвитку аматорського короткохвильового, ультракороткохвильового,      супутникового радiозв'язку, цифрових та iнших видiв радiозв'язку, впровадженню нових видiв радiозв'язку;
   - сприяє в конструюваннi аматорських радiотехнiчних засобiв та оволодiнню комп'ютерною грамотою, розвитку швидкiсної телеграфiї та спортивного радiопеленгування, пiдтримцi iнших видiв радiоаматорства;
   - забезпечує дотримання гласнiстi в дiяльностi ЛРУ та її органiв;
4. Редактор щомiсячно подає в штаб-квартиру ЛРУ необхiднi авансовi та фiнансовi документи по дiяльностi друкованого органу ЛРУ та витрату коштiв, необхiдних для цiєї дiяльностi.
 

Даю в оригинале и на рiдной мове. Взято отhttp://uarl.org.ua/l...u_lru/10-1-0-50

Может стоит Грищенко "подать" антоновича за его "заслуги" ?

И еще помните я ранее цитировал про дела в ЛРУ за 2009 год. Вот роясь в "старых бумагах" (все таки ведь я секретарь ОО ЛРУ) нашел вот такой протокол, где президентом ЛРУ был мой ровесник Андрей Викторович Лякин. Вы спросите: "А где же наш нынешний президент ЛРУ Володя Грищенко ?" И почему прежнюю ЛРУ "бьют" также и за то же ? Воз то и ныне там при разных президентах... Может сам "ВОЗ" виноват ?

А вот и цитата -

ПРОТОКОЛ
Заседания Исполкома Лиги Радиолюбителей Украины
02 марта 2010 г.                                                       г.Киев

В обсуждении приняли участие:
Президент ЛРУ Лякин А.В. (UT2UB)
Вице-президент Сатырев О.А. (UR8LV)
Вице-президент Великанов Н.В. (UT1UC)
Пред. КВ-комитета Сериков И.Д. (UT7QF)
Пред. УКВ-комитета Баранов В.П. (UT5DL)
Приглашенные:
Ответственный за оформление СПС Самарцев Б.Б. (UT7UT)
Председатель коллегии судей Члиянц Г.А. (UY5XE)


Повестка:
О перерегистрации судей, имеющих звание «Судья по спорту Всесоюзной категории (радиоспорт)» и «Судья по спорту Республиканской категории (радиоспорт)»
             О результатах семинара судей ЛРУ (12-14 февраля 2009 г., смт. Брюховичи).
             О дополнительном присвоении спортивных судейских званий «СНК».
             Докладчик Члиянц Г.А.(UY5XE)
По оформлению СПС.
             Докладчик Самарцев Б.Б. (UT7UT)
Решение по открытому письму Донецкого отделения ЛРУ.
             Докладчик Лякин А.В. (UT2UB)
    
По первому вопросу.
СЛУШАЛИ:  Председателя коллегии судей ЛРУ Члиянца Г.А.:
В соответствии с решеним  Совета ЛРУ в период с 12 по 15 февраля 2010 г. в пгт.Брюховичи Львовской области был проведен семинар судей по радиоспорту с целью повышения профессионального уровня судей задействованных в судействе чемпионатов Украины.

ПОСТАНОВИЛИ:
В соответствии с Приказом “Міністерства у справах сім’ї, молоді і спорту” (№2443 від 01.12.1992 р.) - “Про заснування спортивних звань на підставі матеріалі про перереєстрацію суддів Всесоюзної категорії в національну та республіканської в першу...”,  ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАТЬ действующих судей ЛРУ в следуюшие спортивные звания по радиоспорту:
1.1    .«Судья по спорту Всесоюзной категории (радиоспорт)» («СВК») - в  «Національний суддя зі спорту» («СНК»):
 


Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

#22
US0LW

US0LW

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • 0 тем
  • Город:Харьков

Юрий, еще раз добрый вечер!

 

По порядку.

Прочел Ваш пост #15. Попробую кратко, если что интересует подробнее, спросите.

Мы никакой Америки в QSLбюро не открыли. Мы реализовали у себя то, что требуем от Бех. К этому мы шли с 2011 года, и в прошлом году уже все прошло гладко. Можно сказать сто сейчас мы уже «в штатном режиме».

Во первых все поступления QSL должны фиксироваться в отдельном журнале. Ключевое слово «все». От кого, через кого, вес, сумма. Тогда понятна и прозрачна та часть, которая фиксирует поступление карточек.

Есть сторона отправки почты. Здесь тоже фиксируется все по квитанциям. Страна, вес, сумма. Ну и делается переодическая инвентаризация, т.е. взвешиваем все карточки на остатке и понимаем «на каком небе» мы находимся.

Дальше мы изучили тарифы. Нельзя тупо во все страны слать карточки одним способом. Если в одну страну 1 кг так идет дешевле, то в другую это может и не сработать.

Юрий, есть много мелких ньюансов, но принципиально, это надо изучить внимательно тарифы Укрпочты и прилежно выполнять задачу. Включать мозги и не бояться ошибиться.

Вот смотрите. У нас оборот где-то раза в четыре (думаю в этом году будет раза в 2-2,5) меньше чем у Бех. Цена у нас на 15% меньше чем у Бех. Сейчас 125 за 1 кг, мы все время принимаем почту, и выше чем 125 она не была даже когда доллар летал за 30. Если доллар упадет ниже 20 (будем надеяться), мы сразу опустим цену и поднимать ее не будем, даже если он поднимется. Т.е. если будет хоть один день 19,9999999 мы падаем в цене.

И у нас получается, а у Бех не получается. Да, действительно, редкие страны съедают 1000 грн в год. Это у нас, а у нее то оборот больше. И она получает дотации на отправку DX почты. Почему у нее так, я думаю, что я ответ знаю. Но аргументов у меня нет. Ревкомиссию во главе с Н.В. Гострым убрали Советом, хотя выбирала их Конференция.

Теперь избрали свою. Вот позвоните Миро и спросите у него, что они там напроверяли и когда будет отчет, а то если суд закончится раньше и не в пользу ЛРУ, то это ревкомиссия станет историей.

 

К посту #21.

Не понятно, что значит «Антонович прикрывается ЛРУ». Это вопрос или риторический вопрос….

Давайте опять по порядку.

Есть решение конференции о том, что назначить менеджером дипломной программы URDA Антоновича. Это факт.

Решения конференции, которое отменяет это решение нет, во всяком случае я этого не знаю.

Антонович принимает решение, под эгидой диплома URDA создать диплом «Кот ловит блоху». Прямого запрета на это нет, как нет и разрешения.

Создайте документ, регламентирующий работу менеджера дипломной программы ЛРУ и проведите это решение через конференцию. Тогда будет однозначный ответ. Причем сейчас менеджером дипломной программы может быть не член ЛРУ, возможно это и нормально, но ситуация такова, что сейчас Антонович пожизненно менеджер дипломной программы URDA ми может под эгидой этой программы создавать любые дипломы, пока обратное не будет закреплено документами на конференции.

Юрий, я не «за Антоновича», я не «против Антоновича». Вот оно сейчас вот так.

Я не правый и не левый, я валенок…J

 

Теперь по поводу печатного органа.

Это все совсем с другой оперы. Это все делалось под печатное издание или сайт, что бы денег урвать. После предпоследней конференции этим пунктом пытался воспользоваться Радон, что бы стать типа официальным рупором ЛРУ и получать деньги.

 

Кажется на все ответил….

 

Вам мяч (я завтра с обеда и до воскресения вечера не играю. Дача, пчелы, DXы, надо усилок подшаманить)


  • UY0FF это нравится

#23
US0LW

US0LW

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • 0 тем
  • Город:Харьков

И еще помните я ранее цитировал про дела в ЛРУ за 2009 год. Вот роясь в "старых бумагах" (все таки ведь я секретарь ОО ЛРУ) нашел вот такой протокол, где президентом ЛРУ был мой ровесник Андрей Викторович Лякин. Вы спросите: "А где же наш нынешний президент ЛРУ Володя Грищенко ?" И почему прежнюю ЛРУ "бьют" также и за то же ? Воз то и ныне там при разных президентах... Может сам "ВОЗ" виноват ?
 

Здесь тоже надо знать историю.

 

Андрей нам был выгоден, пока мы были при СТРК (или как там правильно аббревиатура, не помню). Последний раз, когда его избирали, он даже не хотел. Его уговорили. Поэтому требовать с него какой-то активности по меньшей мере глупо.

Там есть ряд других вопросов, я из сейчас не буду касаться, но когда выбирали Грищенко, было три кандидатуры. Он сам, Погоржельский и Филиппов.

Я уже не помню как все было точно, но факт что все кандидаты удалились в комнату и поделили там посады. Президент и замы. Погоржельский – Первый вицын.

Грищенко должен был навести порядок в финансах и документации, Погоржельский обещал сделать электронный реестр членов ЛРУ.

В итоге Грищенко самоустранился, Погоржельский сказал что на реестр надо много бабла (типа табличка с макросами в экселе). Так же пошла тема «Радон» официальный печатный орган – дайте денег. Редактор Радона сразу упал в ноги Погоржельскому и из сводного печатного органа стал ничем. Начали исчезать комментарии, а потом их вообще отключили. Сейчас не знаю, не хожу.

На Филиппова нагрузили выбивать долги из банка. И начали пытаться вешать на него всех собак. Филлипов послал все куда подальше и кажется, написал заявление о выходе из Исполкома. Я не помню, вышел или нет, но то что послал сделал правильно. Это была задача первого лица – работа с банком. А не общественника из Винницы.

 

Так что Лякин – это отголосок той старой страны. Пришло время и он должен был уйти, и он не держался за место.

Грищенко выбирали для перемен. А он стратил. А когда он повторно начал драться за пост, стратил в двойне (или тройне и т.д)


  • UY0FF это нравится

#24
UY0FF

Игорь, мяч принял. Полежит пока у меня. Завтра тоже - внуки, дача, опробывание, присланной кстати из родного мне Харькова, коптильни.  Сейчас отвечать нет почему-то желания. Выходные в связи с воскресным моим дежурством в компании перенесены на день "вперед". А ответы на некоторые вопросы дал в форумной "личке". Глянешь там вверху на странице. Да и что "технарь"  "программисту" нового сказать может...


Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

#25
US0LW

US0LW

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • 0 тем
  • Город:Харьков

Давайте отдохнем, хорошая идея.

Личку почитаю.


  • UY0FF это нравится

#26
UY0FF

Засуетились "радиосепаратисты". Вместо того чтобы объединяться, а они по прежнему "выковыривают бугры" и кляузничают... UR5WD_lyst_do_molodi_i_sportu_24_04_2015

При чем по тексту называют сайт uarl.com.ua "официальным" сайтом Лиги радиолюбителей Украины. :angel: Но увы на действительно официальном сайте ЛРУ -uarl.org.ua такой информации нет. По крайней мере на 8:00 24 апреля 2015 года. Вероятно будет выложена после издания приказа Министерства молодежи и спорта.


Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

#27
UY0FF

Просматривая "старые тетради" (сайты и форумы) совершенно  случайно на форуме нашего радиолюбительского сайта "Украинский КВ портал" http://hfdx.at.ua/forum/13-658-1 встретил вот это -

Прикрепленный файл  Обращение из прошлого.jpg   175,23К   Количество загрузок: 8

К своему сожалению я "вернулся" в радиолюбительский эфир только чуть позже, летом 2010 года. Но страсти видать "кипели" и ранее. Очень похоже на вот эту ситуацию -  :on_the_quiet:  :dash2:


Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

#28
UY0FF

Антоныч принял во внимание некоторые замечания в оформлении диплома, но по прежнему утверждает что его дипломы это работы по программе ЛРУ. И вот приурочив к "Мемориалу Победа- 70", который начался именно сегодня в 12.00 по киевскому времени он "выпустил" очередной диплом. Прошу любить и жаловать. И спасибо Антоновичу за своевременность, но к сожалению его диплом не имеет определенного статуса и то что он вверху все "ибны" расписал то увы.... Но я заявку ему на получение на мой позывной может быть отправлю, а там посмотрим...  Антоныч даже в образце написал сначала мой основной позывной, но в последний момент "исправил" эту "оплошность". :))-

Pobeda-70-1500.jpg


Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

#29
UR5FSV

UR5FSV

    Профессионал

  • Модераторы
  • 499 сообщений
  • 22 тем
  • Позывной:UR5FSV
  • Категория:3
  • Спец позывной:DMR ID 2550063
  • Гр. позывной:Massini
  • LOC:KN56il
  • Город:Odessa

если честно то эта история с фэйкодипломами и прочей шнягой поднагрузила уже.

разве не по-фиг что там какой-то "антоныч" на своем сайте пишет?

мое личное мнение.

звыняйте если резко высказался...


  • UR5FYG это нравится

Serge / UR5FSV
 


#30
UY0FF

На последнем круглом столе радиолюбителей одесской области и города Одессы, 16 мая 2015 года, я гордо заявил, что желающих и получивших этот Лжедиплом-от-Степаненко кроме меня в Одессе и области не было. :big_boss: Но не тут-то было...

В списке "первых получивших" на сегодня, 21 мая 2015 года, нашлось два радиолюбителя которые будто бы выполнили условия диплома "Победа-70". Но Антоныч не учёл, что "Мемориал Победа-70" был достаточно удобно автоматизирован и все QSO с мемориальными станциями оперативно регистрировались. При этом любой желающий всегда может в этом убедиться зайдя на сайт  http://pobeda.srr.ru/#search. Странно то что Александр (UT4FA) получил этот "диплом" проведя только одно QSO с мемориальной станцией RP70T , а Евгений (UX0FY) вообще не проведя ни одного QSO в Мемориале... Остальных "получивших" Лжедиплом-от-Степаненко мне честно говоря уже и лень перепроверять. Видать Антоныч написав позывные наших уважаемых радиолюбителей хотел тем самым "приподнять" рейтинг своего "Лжедиплома", но увы... Я думаю вышеназванные наши товарищи попросят Антоныча исправить ошибки. Лично я провёл всего 13 связей с мемориальными станциями под позывным UY0FF, и 46 QSO применяя свой временный позывной мемориальной станции города Одессы - EN70FF, ну и 1368 QSO с участниками Мемориала "Победа-70". Заявку Антонычу я так и не успел направить, хотя именно по моей просьбе её "загрузочная версия" выложена на странице "положения про Лжедиплом-от-Степаненко". Ко всему прочему некоторые радиолюбители этот "Лжедиплом" получили у Антоныча даже дважды. Такие как Николай (UT4IV).  Но при этом не проведя НИ ОДНОГО QSO в Мемориале "Победа-70". Графический материал прилагаю ниже -

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  UT4FA.jpg   117,15К   Количество загрузок: 3
  • Прикрепленный файл  UX0FY.jpg   79,83К   Количество загрузок: 5
  • Прикрепленный файл  Лжедиплом.jpg   181,18К   Количество загрузок: 4
  • Прикрепленный файл  Железняк.jpg   182,4К   Количество загрузок: 2

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных