Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

@wowscheg, Да, странный случай. Мои экземпляры принимали и 18 кГц. Даже не знаю что вам и посоветовать. Получается что мс не работает. И по поводу питания, у вас 3-тья нога, точно к общей шине подключена? Какое напряжение между третьей и восьмой, и третьей и седьмой ? (Мерять на выводах) Просмотрите на наличие коротышей и плохой пайки.

, Юра, но до сих пор тянул... :suicide2: У меня MSI CX500DX (Pentium Dual-Core CPU T4500 & 2,30 GHz 2,30 GHz, ОЗУ 2 Гб.)

Ну значит с системой проблемы, пробуй переустановить.

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Замеры делал прям на ногах микросхемы. Между 3 и 8 - >4.88 вольта а между 3 и 8 - >4.52 вольта, так что к общей шине подключено это точно. По поводу не рабочей микрухи, ну Х/З специально на такой случай покупал 2 штуки.

, Юра, но до сих пор тянул... :suicide2: У меня MSI CX500DX (Pentium Dual-Core CPU T4500 & 2,30 GHz 2,30 GHz, ОЗУ 2 Гб.)

С такой конфигурацией должно работать однозначно,объёма оперативки и частоты процессора с головой под эту прогу.

@wowscheg, тут дорожка есть или нет где обведено, плохо видно

СканПлаты2jpg.jpg

Да конечно, под канифолью ее не видно.

На частоте 50 МгЦ палка стоит в программе без шифта? Конденсатор от генератора до мс какой? присутствует ли на 6 и 7 ноге 50 мгц?

Да на 50МГц без шифта несучка висит. Конденсатор от генератора к МС керамика 8.2 пикофарады (маркировка 8R2) сейчас я на работе, и посмотреть проходит через него сигнал нечем. Соответственно на 7 ноге проверить не могу.\

Вот скрин

Итак, произведены замеры частоты на ножках 6 и 7 микросхемы SA612A. На шестой ножке присутствуют положенные 50МГц а на седьмой нет только постоянное напряжение. Незнаю, может не хватает чувствительности прибора, припаивал конденсатор к седьмой лапке, думал постоянка мешает, все равно прибор кажет нули.

На шестой ножке присутствуют положенные 50МГц а на седьмой нет только постоянное напряжение. Не знаю, может не хватает чувствительности прибора

Да нет, если на шестой видит, то на седьмой просто обязан, так как шестая это база транзистора а седьмая эмиттер. Либо есть коротыш, либо мс неисправна. Попробуйте ей дать вольт 6-7 от отдельного источника питания, возможно ей не хватает. Так же, попробуйте убрать резистор с 7й ноги, за одно померить его сопротивление можно, может он и не 10к. Что написано на кондерике на седьмой ноге, его тоже в принципе можно снять.

Сейчас на 40-ке умудрился прослушать кусочек передачи, позывного не записал, не успел, значит таки работает конвертер, но нету чувствительности. Видимо какой-то брак в микросхемах...

донгл.JPGОгромное спасибо Юрию. все работает. сделал корпус. антенна нужна внешняя плюс тюнер. все станции прекрасно работают. особенно понравился шумодав. ноутбук 1.7Г. 1Г памяти.если стоит  виндовс XP при установке драйвера игнорировать

* обнаружено новое устройство* дать отмену. а то у меня перестала работать мышка. потом клавиатура. а так все прекрасно работает. бросил работу игрался целый день. 

Да уж, наверное самый дешёвый способ превратить DVB-T свисток в КВ тюнер, но теряется возможность слушать всё,что от 50 МГц и выше, у топикстартера более универсальное решение

@rukhov,

Не лучший вариант, сам не проверял, но эта тема уже не раз  обсуждалась на многих форумах, в итоге все сходятся на том. что через конвертер лучше.

Лично моё мнение такое, не мешайте технике работать. Может это и самый дешевый вариант, но таким способом можно не одну "свистулю" спалить :))

Сегодняшняя запись эфира перед круглым столом, на свисток через конвертер который я немного прокачал. Так сказать версия 1.1 :beta:

Скачать и прослушать

Доработанная схема.

UR5FYG_Konvter_Up_v1.1.JPG

Прием велся дома на внешнюю антенну ленивого радиолюбителя, кусок провода 40 м. на крыше. (диполь)

Общие впечатления неплохие. Пока всё сделано на макетке, и в режиме отладки и экспериментов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...