UT3FT Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 @wowscheg, Да, странный случай. Мои экземпляры принимали и 18 кГц. Даже не знаю что вам и посоветовать. Получается что мс не работает. И по поводу питания, у вас 3-тья нога, точно к общей шине подключена? Какое напряжение между третьей и восьмой, и третьей и седьмой ? (Мерять на выводах) Просмотрите на наличие коротышей и плохой пайки., Юра, но до сих пор тянул... :suicide2: У меня MSI CX500DX (Pentium Dual-Core CPU T4500 & 2,30 GHz 2,30 GHz, ОЗУ 2 Гб.)Ну значит с системой проблемы, пробуй переустановить. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Замеры делал прям на ногах микросхемы. Между 3 и 8 - >4.88 вольта а между 3 и 8 - >4.52 вольта, так что к общей шине подключено это точно. По поводу не рабочей микрухи, ну Х/З специально на такой случай покупал 2 штуки. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
380volt Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 , Юра, но до сих пор тянул... :suicide2: У меня MSI CX500DX (Pentium Dual-Core CPU T4500 & 2,30 GHz 2,30 GHz, ОЗУ 2 Гб.)С такой конфигурацией должно работать однозначно,объёма оперативки и частоты процессора с головой под эту прогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 @wowscheg, тут дорожка есть или нет где обведено, плохо видно UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Да конечно, под канифолью ее не видно. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 На частоте 50 МгЦ палка стоит в программе без шифта? Конденсатор от генератора до мс какой? присутствует ли на 6 и 7 ноге 50 мгц? UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Да на 50МГц без шифта несучка висит. Конденсатор от генератора к МС керамика 8.2 пикофарады (маркировка 8R2) сейчас я на работе, и посмотреть проходит через него сигнал нечем. Соответственно на 7 ноге проверить не могу.\Вот скрин Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Итак, произведены замеры частоты на ножках 6 и 7 микросхемы SA612A. На шестой ножке присутствуют положенные 50МГц а на седьмой нет только постоянное напряжение. Незнаю, может не хватает чувствительности прибора, припаивал конденсатор к седьмой лапке, думал постоянка мешает, все равно прибор кажет нули. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 На шестой ножке присутствуют положенные 50МГц а на седьмой нет только постоянное напряжение. Не знаю, может не хватает чувствительности прибораДа нет, если на шестой видит, то на седьмой просто обязан, так как шестая это база транзистора а седьмая эмиттер. Либо есть коротыш, либо мс неисправна. Попробуйте ей дать вольт 6-7 от отдельного источника питания, возможно ей не хватает. Так же, попробуйте убрать резистор с 7й ноги, за одно померить его сопротивление можно, может он и не 10к. Что написано на кондерике на седьмой ноге, его тоже в принципе можно снять. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Сейчас на 40-ке умудрился прослушать кусочек передачи, позывного не записал, не успел, значит таки работает конвертер, но нету чувствительности. Видимо какой-то брак в микросхемах... UT3FT 1 Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
us5fea Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Огромное спасибо Юрию. все работает. сделал корпус. антенна нужна внешняя плюс тюнер. все станции прекрасно работают. особенно понравился шумодав. ноутбук 1.7Г. 1Г памяти.если стоит виндовс XP при установке драйвера игнорировать* обнаружено новое устройство* дать отмену. а то у меня перестала работать мышка. потом клавиатура. а так все прекрасно работает. бросил работу игрался целый день. UT3FT и YOGY 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rukhov Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 а это видели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
380volt Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Да уж, наверное самый дешёвый способ превратить DVB-T свисток в КВ тюнер, но теряется возможность слушать всё,что от 50 МГц и выше, у топикстартера более универсальное решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 @rukhov,Не лучший вариант, сам не проверял, но эта тема уже не раз обсуждалась на многих форумах, в итоге все сходятся на том. что через конвертер лучше.Лично моё мнение такое, не мешайте технике работать. Может это и самый дешевый вариант, но таким способом можно не одну "свистулю" спалить UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Сегодняшняя запись эфира перед круглым столом, на свисток через конвертер который я немного прокачал. Так сказать версия 1.1 Скачать и прослушать 06.07.2013 запись перед круглым столом.mp3 Доработанная схема. Прием велся дома на внешнюю антенну ленивого радиолюбителя, кусок провода 40 м. на крыше. (диполь)Общие впечатления неплохие. Пока всё сделано на макетке, и в режиме отладки и экспериментов. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.