rv9whx Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Второй день кручу это чудо. Кроме ФМ-радио и нескольих станций на 145,500 ничего не смог послушать. Нет, с конвертером еще можно услышать очень мощные станции в АМ, но чтобы принять SSB... На картинке видно что получается из этих попыток. Сплошной забор из свистулек. Отыскать среди них станцию - это похитрее задача, чем про стог и иголку. Антенны хорошая, на стоящий рядом трансивер принимаю на этом же диапазоне станции на +30, +40 дб. Непонятка. Так и должно быть? Еще - не получается запустить програму СДР-консоль версии 2. Донгл выбирается, но приема нет. Кто уже работает с этой програмой, дайте, пожалуйста подробное описание настроек.У Вас очень большое усиление. Попробуйте убавить. На 27-28Мгц станции очень хорошо слышны. В настройках попробуйте отключить ару. Собрал конвертер. Кварцевый генератор поставил 53.203мгц (от старой игровой приставки) Всё работает на отлично, но по входу нужны фильтры. Сделал простой преселектор, стало значительно лучше. Иначе сильно мешают палки от вещалок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uy3ig Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Да, усиление большое. Но днем на всех диапазонах прием отличный. Просто замечательный! Но вечером ничего слушать нельзя из за вещалок на гармониках. Антенны у меня многодиапазонные - диполь несимметричный на 160м и дельта 80 запитанная двухпроводной линией. Вот они-то и ловят все подряд. С диапазонными антеннами все было бы много лучше. Без ДПФ никуда! Но надо такие, которые могут перекрывать весь диапазон 1-30мГц, а не только любительские диапазоны. Есть решения? И еще - есть желание применить эту конструкцию в качестве панорамы для TS-590s. Кто-то уже делал подобное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uy3ig Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Пробую сейчас установить SDR Sharp нв другой ноут, с ХР - не хочет запускаться. Все по инструкции. Драйвера Zadig поставил. При запуске выдает: ошибка при инициализаци приложения (0хс0000135). В чем дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 И еще - есть желание применить эту конструкцию в качестве панорамы для TS-590s. Кто-то уже делал подобное?Тут есть небольшая сложность по вашему трансиверу. На диапазонах 1,8/3,5/7/14/21 трансивер работает с преобразованием на "низкую" первую промежуточную частоту (11,374MHz)На остальных 10/18,24,28 трансивер имеет преобразование на "высокую" первую промежуточную частоту (73,095MHz) То есть, в вашем случае надо либо смерится с первым или вторым пч. Если всё же хочется работать и с одной и с другой, пч, то придется ввести какой то коммутатор, которым можно будет переключать одно или другое пч, но при этом придется и в программе для донгла перестраивать на нужную частоту, в зависимости от того, на какой вы пч стоите. Одним словом неудобства. После того как вы определитесь я попытаюсь для вас, сделать схемное решение. . Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uy3ig Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Юрий, поскольку я имею возможность всегда работать с ПЧ 73,095кГц, то из этого надо и исходить. Я в эфире для бесед с друзьями и всегда работаю с обработкой микрофона компьютерными программами. Этакой клуб любителей красивых сигналов Просто включу на прием фильтр ДСП более 2,7 кгц и мой трансивер будет работать с высокойПЧ. Так что жду от Вас схемного решения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 На всякий случай сервис мануал. Подключаемся к месту соединения катушки L326 и конденсатора C343 Дабы не внести лишних затуханий, и наводок в схему. Собираем вот такую вот схемку на поливке. "Свисток" строим на частоту пч. 73,095 MHz Пробуйте так... должно получится.. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uy3ig Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Юрий, а можно конкретно блок указать или дать скрин с точкой подключения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Страница 131 в мануале. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дроид Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Вопрос ко всем присутствующим: улучшат ли ситуацию с помехами октавные фильтры по входу конвертера? Сейчас как раз комплектую схему, и этот вопрос важен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А что имеется в виду под активным фильтром? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Очень много писем с вопросами приходят ко мне на почту. Ребята, я вас очень прошу не пишите мне на маил, пишите свои технические вопросы сюда в форум! Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinat Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 , А в личку вы заглядываете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Читаю регулярно, а к чему вопрос? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinat Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 , Я к тому, что я Вам писал в личку, по поводу приобретения конвертера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 И в тот же день я вам ответил почтой, с мобильника. Сейчас вам отвечу в личку. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.