Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области!

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области. Чтобы общаться на форуме, скачивать файлы и использовать другие возможности, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином. Так же вы можете войти на форум через свою учетную запись в Facebook или Twitter.
Внимание!
Наш форум не поддерживает регистрацию с почтового сервера mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru, mail.ua! Если вы всё же решили использовать эту почту, и не получили письмо подтверждения, то возможно оно попало в спам. В этом случае не забудьте его отметить как не спам!
Проблемы с регистрацией? Читаем эту тему.
Чтобы сменить фон форума, внизу с лева нажмите "Изменить Стиль".
Форум полностью поддерживает Русский язык.

Фотография

КВ портал - SP DX Contest - взгляд изнутри.


В этой теме нет ответов

#1
News

SP DX Contest я провел на базе клуба SN9A. Было желание поработать с мощной контест-позиции Анджея SP9KR,  но на этот контест у него было запланировано мероприятие с молодыми радиолюбителями. Дело в том, что он шефствует над молодежной коллективной радиостанцией SP9KTK и они периодически работают с его позиции в соревнованиях. В этот раз на SP DX Contest к нему пришли 3 молодых парня и одна девушка. Лично мне интересно было наблюдать, как один из них бойко отвечал на вызовы станций из Северной и Южной Америки. Это и есть элемент патриотического воспитания. Нашим ведущим контестменам тоже не мешало бы внедрить у себя такую практику.  Здесь также телеграфом работал радиолюбитель польского происхождения, проживающий в США, Ярек, K9FA.  В Польше широко практикуется выезд за границу на работу с целью заработать денег то ли на открытие своего дела, то ли на безбедную старость.  И очень много радиолюбителей-поляков из США, Англии, Германии, Франции включились в работу для поддержки этого контеста. Да и активность самих польски х радиолюбителей была достаточно высокой. Примером тому является тот факт, что у коллектива UA4M утром в воскресенье в логе уже было более тысячи связей. И это при том, что работать можно только с польскими станциями.  Так что нам на Ukrainian DX Contest есть над чем поработать. Лично я начал работу в 19.30 UTC. Плюс с 00.00 UTC после напряженной трудовой недели 4 часа ушло на сон. Плюс около полутора часов на устранение программных сбоев. Итого чистого времени порядка 14 часов. Сетап скромный. Трансивер с выходной мощностью 100 Ватт,  антенны одноэлементные, хотя настроенные и согласованные.  И тем не менее, при работе на общий вызов зов практически не прекращался.  В конечном итоге было проведено 822 связи.  Из Украины было очень много станций, что является приятным моментом.  Особенно понравилась борьба наших лидеров. Только станцию заспотили, а они уже тут как тут. Молодцы! Еще хочется отметить большое влияние географического положения.  На низко висящую горизонтальную дельту  в диапазоне 80 метров с мощностью 100 Вт на общий вызов очень неплохо подходили американцы. У нас такое вряд-ли было бы возможным. 
Всего доброго и до встречи в новых соревнованиях. 73! UT4EK.


Читать дальше




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных