Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области!

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области. Чтобы общаться на форуме, скачивать файлы и использовать другие возможности, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином. Так же вы можете войти на форум через свою учетную запись в Facebook или Twitter.
Внимание!
Наш форум не поддерживает регистрацию с почтового сервера mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru, mail.ua! Если вы всё же решили использовать эту почту, и не получили письмо подтверждения, то возможно оно попало в спам. В этом случае не забудьте его отметить как не спам!
Проблемы с регистрацией? Читаем эту тему.
Чтобы сменить фон форума, внизу с лева нажмите "Изменить Стиль".
Форум полностью поддерживает Русский язык.

Фотография

КВ портал - Как в США поступают с радиолюбителями - нарушителями


В этой теме нет ответов

#1
News


 

КонтрольФедерального Комитета  Связи (FCC) США иМинистерства Юстиции США по работе в эфире радиолюбителей

Министерство юстиции США и FCC достиглисоглашения с Брайаном Кроу (Brian Crow), K3VR, из Северного Хантингдона(North Huntingdon), штат Пенсильвания, по обвинению в том, что Брайан намеренновмешивался в радиосвязь и ставил помехи другим радиолюбителями, неидентифицируя свой позывной. В вынесенном судебном решении содержитсятребование к Брайану Кроу в выплате штрафа в размере 7 000 долларов США (потекущему курсу это эквивалентно сумме порядка 189 тыс грн). Казначейству США,FCC и американскому прокурору в Западном округе Пенсильвании Скотту Брэди(Scott W. Brady). Кроме того, Брайану Кроу была ограничена категория с первой(ExtraClass) до начальной категории (Technician) в течение следующих 6 месяцеви с K3VR были взяты обязательства прекратить ставить помехи другимрадиолюбителям. Первая категория Кроу будет восстановлена только через полгода,«если никаких новых нарушений не обнаружено», - сказали в FCC 

«Все радиолюбители знают, что правилаработы в эфире требуют постоянной идентификации (например, называть свойпозывной), придерживаться частотного плана, а это означает, что плохие актерыне могут заявить о своем незнании», - считает директор FCC Розмари Гарольд(Rosemary Harold). «Вынесенное судебноерешение содержит значительный штраф для отдельного оператора, и таким образомдругим радиолюбителям направляется серьезное сообщение: Работайте влюбительском радиоэфире по правилам или знайте о реальных последствиях. Мыпризнательны прокуратуре США за понимание важности такого рода дел ипродвижение вперед, чтобы обеспечить резолюцию, которая включала серьезноенаказание за существенные нарушения закона».

Это судебное решение появилось послеапелляции на гражданскую жалобу (США против Брайана Кроу [№ 17-595]) вФедеральном окружном суде по Западному округу Пенсильвании для возмещениянеоплаченного штрафа в размере 11 500 долларов США, который FCC наложил наБрайана в ордере на конфискацию в 2015 году.

«Разрешить лицензированным радиолюбителямсвободно общаться с другими согласно правилам общения и без нежелательныхситуаций - одна из задач FCC», - сказал Скотт Брэди. «В этой жалобе былидентифицирован один радиолюбитель, который намеренно вмешивался в радиосвязьмежду другими законопослушными радиолюбителями».

FCC рассказала в своем приказе оконфискации, что в марте 2014 года она ответила на «несколько жалоб напреднамеренное вмешательство» на частоте 14,313 МГц и что сотрудники FCC использовалиметоды радиопеленгации для определения источников передачи. Согласно жалобесуда против Брайана Кроу, сотрудники FCC отслеживали трансляции сигнала с местарасположения антенн K3VR и контролировали их примерно в течении трех часов, втечении которых прослушивали, как он передавал сигнал SSTV-телевидения ипредварительно записанную передачу голоса другой любительской радиостанции начастоте.

FCC заявила, что она работала с офисомСкотта Брэди, чтобы заключить соглашение с Брайаном Кроу в связи с его приказомо конфискации, «который признал, что его поведение нарушает Закон о связи иправила FCC».

По словам Скотта Брэди, претензии, которыебыли вынесены в соглашении, «являются обвинениями, в которых не былоопределения ответственности».

Резюме

В сообщении понятно, что было ДВАнарушения:

1. Создание помех другим радиолюбителям(выход на частотах работающих радиолюбителей без позывного).

2. Выход за пределы любительскогодиапазона.

По законодательству США, если нарушительпризнал вину и пошел на сотрудничество с МЮ и судом, то может быть болеесмягчающее наказание.

Поэтому от закрытия, конфискации аппаратурыи штрафа в 11,5 тыс. долларов, оно переросло в понижение категории и штраф в 7тыс. долларов.

Делайтевыводы по реакции Федеральной Службы  Связи(FCC) и Министерства Юстиции США.

ЖЕСТКО, но,СПРАВЕДЛИВО


Подготовил UT2UQ, tnx




Читать дальше




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных