Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области!

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области. Чтобы общаться на форуме, скачивать файлы и использовать другие возможности, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином. Так же вы можете войти на форум через свою учетную запись в Facebook или Twitter.
Внимание!
Наш форум не поддерживает регистрацию с почтового сервера mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru, mail.ua! Если вы всё же решили использовать эту почту, и не получили письмо подтверждения, то возможно оно попало в спам. В этом случае не забудьте его отметить как не спам!
Проблемы с регистрацией? Читаем эту тему.
Чтобы сменить фон форума, внизу с лева нажмите "Изменить Стиль".
Форум полностью поддерживает Русский язык.

Фотография

Dx Portal Работа: разработать и изготовить несложное устройство для котла


В этой теме нет ответов

#1
NewSistems

Есть энергонезависимый отопительный котел Protherm TLO 20. Работает он от нагреваемого вечным пламенем термогенератора (http://www.protherm2...0020027521.html), который выдает постоянное напряжение порядка 0,15-0,4В при токе 65мА. От этого напряжения работает вся автоматика котла.



Есть также домашняя GSM-сигнализация, одним из компонентов которой являются датчики (http://www.argus-spe...var/264&cat=191), реагирующие на размыкание или замыкание своих входных контактов.



Иногда котел самопроизвольно гаснет (термогенератор при этом перестает выдавать какое-либо напряжение), и о таком событии хотелось бы об этом оперативно узнавать от сигнализации.



Задача: разработать и изготовить 3 одинаковых устройства (для трех котлов), по сути - реле, которые при пропадании входного напряжения (0,15-04В) размыкали бы (или наоборот замыкали) свои выходные контакты.



Видится, что такое устройство не должно тратить энергию, генерируемую термогенератором котла, а должно работать от отдельного источника питания (предположительно, батарейки). Хотелось бы, чтобы той батарейки, которая будет запроектирована в приборе, хватало на срок порядка года. Если батарейка разрядится, выходы прибора должны прийти в то же состоянии, как и при пропадании входного напряжения от котла. Питание разрабатываемого прибора от сетевого блока питания не предлагать, так как сетевое напряжение в розетке часто пропадает.



Номинальное напряжение холостого хода, выдаваемое термогенератором - порядка 0,6-0,7В, но, поскольку к нему постоянно подключена и что-то потребляет автоматика котла, фактическое рабочее напряжение составляет 0,15-04В.

Читать дальше




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных