Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области!

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области. Чтобы общаться на форуме, скачивать файлы и использовать другие возможности, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином. Так же вы можете войти на форум через свою учетную запись в Facebook или Twitter.
Внимание!
Наш форум не поддерживает регистрацию с почтового сервера mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru, mail.ua! Если вы всё же решили использовать эту почту, и не получили письмо подтверждения, то возможно оно попало в спам. В этом случае не забудьте его отметить как не спам!
Проблемы с регистрацией? Читаем эту тему.
Чтобы сменить фон форума, внизу с лева нажмите "Изменить Стиль".
Форум полностью поддерживает Русский язык.

Фотография

Синтезатор NanoVFO с поддержкой CW


Сообщений в теме: 58

#41
Anatol68

Anatol68

    Любопытный

  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • 0 тем
  • Город:с.Половинное

Да, ставил по 0,01 мкф



#42
Relayer

Ну тогда даже не знаю что тут делать. Если у меня воспроизведется такая ситуация - найду и поправлю. А править код наугад не имеет смысла



#43
Anatol68

Anatol68

    Любопытный

  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • 0 тем
  • Город:с.Половинное

Да понятно... Что уж тут сделаешь. А за конструкцию синтезатора и так большое спасибо!

 

Есть вопрос по поводу увеличения кол-ва диапазонов. Пока скетч детально не изучал, но если не трудно, подскажите, как можно еще добавить диапазоны (хотя бы еще один).

 

Кажется, нашел.... confic.h править?

 

Все, извиняюсь за лишнее беспокойство, вопрос снят, все , что нужно, добавил благодаря присутствующим комментариям в скетче.



#44
Relayer

Да, нужные бенды прописываются в config.h



#45
Akis

Akis

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • 0 тем
  • Город:Москва

Да с механическим энкодером программа вылетает??? Оптический и на Шаговом двигателе работают отлично!!!!! 



#46
bozer

bozer

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 тем
  • Позывной:uw5ehc
  • Город:Кривой Рог

Всем привет ! Что то не компилируется :( пишет вот что :

 
sketch\SSD1306Ascii.cpp:20:26: fatal error: SSD1306Ascii.h: No such file or directory
 
 #include "SSD1306Ascii.h"
 
                          ^
 
compilation terminated.

 

 

В папке проекта, этого файла не нашлось, скачал отдельно, ничего не изменилось :(



#47
Relayer

Надо не скачивать отдельно а установить библиотеку SSD1306Ascii.


  • bozer это нравится

#48
bozer

bozer

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 тем
  • Позывной:uw5ehc
  • Город:Кривой Рог

Надо не скачивать отдельно а установить библиотеку SSD1306Ascii.

Буксую, простите  :dash2:  и спасибо за быстрый ответ :)

 

Тут ещё понавылазило, но правда компиляция завершена, это не слишком критично ?

 

Скрытый текст



#49
Relayer

хм ... вроде не должно там ничего вылазить. Ардуино IDE какой версии? Обновите до самой последней



#50
bozer

bozer

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 тем
  • Позывной:uw5ehc
  • Город:Кривой Рог

хм ... вроде не должно там ничего вылазить. Ардуино IDE какой версии? Обновите до самой последней

1.8.5 с офф сайта вчера скачал, вроде последняя



#51
Relayer

Непонятно. В принципе это не ошибки а варнинги и на работу не влияют. Так что можно забить



#52
bozer

bozer

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 тем
  • Позывной:uw5ehc
  • Город:Кривой Рог

Непонятно. В принципе это не ошибки а варнинги и на работу не влияют. Так что можно забить

 

Я о том же, но хотел перестраховаться ) спасибо )



#53
dano01

dano01

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 тем
  • Позывной:OM1DS
  • LOC:JN88NE
  • Город:Bratislava

добрый день

все работает хорошо, но при выключении, установленная (настроенная) частота не сохраняется.

при включении  устанавливается частота которая находится в программе как разделенная cw и ssb , например в 80 м это 3,6 Mhz.

возможно это исправить - для сохранения последней настроенной частоты?

спасибо

с большим приветствием, Daniel, OM1DS



#54
Relayer

В этом синтезаторе возможность сохранения текущей частоты не предусмотрена. Добавил запрос в todo-list - возможно сделаю



#55
dano01

dano01

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 тем
  • Позывной:OM1DS
  • LOC:JN88NE
  • Город:Bratislava

спасибо, Я подожду..... 73, Daniel, OM1DS



#56
bozer

bozer

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 тем
  • Позывной:uw5ehc
  • Город:Кривой Рог

тоже была проблема, с мех. энкодером, правда ничего не висло, а при вращении в любую из сторон, синтезатор переходил в режим "TX", частота не менялась ВООБЩЕ, получилось исправить путём установки 15 импульсов на оборот , вместо 20, в конфиге. Энкодер самый попсовый EC11, ёмкости на землю по 0,1 ставил

 

73!



#57
bozer

bozer

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 тем
  • Позывной:uw5ehc
  • Город:Кривой Рог

не долго музыка играла :( после ночи на столе, энкодер снова отказался работать, при вращении, переход на передачу и всё :( Оптического нету...

 

 

UPD подключил через 2 сопротивления по 1к, заработало...наблюдаю ))

 

Спасибо автору, за его труды, нравится :) использовал обычную nano? что б клавиатура работала, питания взял с 5в, SI5351 и дисплей питаются от 3.3выхода с юсб конвертора, задачи по энергосбережению не стоит

 

Прикрепленный файл  photo_2018-11-05_18-15-23.jpg   171,45К   Количество загрузок: 16



#58
ra0wx

ra0wx

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 тем
  • Позывной:RA0WX
  • Город:Sayanogorsk

Добрый всем день!

Вопрос к автору: возможно ли убрать с дисплея все ненужное, оставив только индикацию частоты, добавить индикацию времени, и мало-мальский совмещенный показометр S и  Power метров , в виде дорожки или кубиков. Мне кажется во время соревнований эта информация будет более полезна. А если получится считать время средствами процессора, не используя спец микросхем, было бы вообще здорово! Установку времени можно провести после включения перед тестом -  это не сложно. Скорость ключа накрутим на слух, по мере надобности. S метр в тесте в принципе и не нужен, главное разобрать сигнал, а вот Power подскажет, что выход работает.



#59
Relayer

Время процессором считать не получится - нужна спец.микросхема энергонезависимых часов.

S-метр и Power метр сразу же упрутся в необходимость калибровки показаний. Иначе это будет "показометр".

Все это приведет к усложнению схемы и кода. Я этим заниматься не буду.

Если есть желание и время - исходники открыты - меняйте на свой вкус






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных