Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области!

Добро пожаловать на Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области. Чтобы общаться на форуме, скачивать файлы и использовать другие возможности, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином. Так же вы можете войти на форум через свою учетную запись в Facebook или Twitter.
Внимание!
Наш форум не поддерживает регистрацию с почтового сервера mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru, mail.ua! Если вы всё же решили использовать эту почту, и не получили письмо подтверждения, то возможно оно попало в спам. В этом случае не забудьте его отметить как не спам!
Проблемы с регистрацией? Читаем эту тему.
Чтобы сменить фон форума, внизу с лева нажмите "Изменить Стиль".
Форум полностью поддерживает Русский язык.

Фотография

Сергей Гордиенко прибыл в Одессу на каяке


В теме одно сообщение

#1
UR5FYG

9e0e1caea931-800x445.jpg

Всемирно известный путешественник Сергей Гордиенко, дважны установившего на Северном Полюсе флаг Украины, прибыл в Одессу на каяке.

Об этом сообщает корреспондент «Мегафона».

Гордиенко приплыл в Одессу на пляж Ланжерон на каяке без использования технических средств. Его плавание продлится 4-6 месяцев. Экспедиция в рамках проекта «ACVA — SOLOTRANSGLOBAL» является частью кругосветного путешествия по маршруту: Днепр — Запорожье — Новая Каховка — Одесса — Вилково — Румыния — Болгария — Турция — пролив Босфор — Грузия. Общая длина основного маршрута плавания составляет 4435 км. Впервые в классе «морской каяк» один путешественник пересечет Черноморскую акваторию. Данный этап является подготовкой к глобальной экспедиции — пересечение Атлантического и Тихого океана.

Сергей Гордиенко известен тем, что первым установил государственный флаг Украины на Северном Полюсе. Всего путешественник устанавливал там флаг дважды. Гордиенко — разносторонняя личность. Он — профессиональный путешественник, один из ведущих в мире специалистов по экстремальному и одиночному выживанию, историк-исследователь, миграциолог, этнограф, писатель. Также он преподает спецкурс в одном из киевских вузов.

Путешественник, являющийся также членом «Народного Руха Украины» преодолел пешком и на каяке больше 160 тыс. км. по всему миру, побывав на всех континентах. Дважды достиг Северного полюса, прошел сам по Антарктиде 1,5 тыс. км.

Действительный член ЮНЕСКО (директор исторических программ регионального центра ЮНЕСКО), академик международной Академии устойчивого развития общества и личности, доцент Киевского университета туризма, экономики и права, действительный член Украинского географического общества, почетный член Национального географического общества США, почетный академик Академии детско-юношеского туризма и краеведения.

Сергей Гордиенко создал уникальный спецкурс по психологии выживания человека в экстремальных условиях. Он является создателем школы «Азбука выживания».

В 1996 году Сергей стал участником первой украинской антарктической экспедиции и больше года провел в Антарктиде на станции «Академик Вернадский». Он выполнял функции полевого метеоролога и инструктора по технике выживания в высоких широтах. В состоянии изоляции совершил одиночный переход от ледника Уиггинс к леднику Ларсена.
В 1999 году Гордиенко создал экспедиционный центр «Солоэкстрим», целью которого является подготовка специалистов по выживанию и проведение экстремальных экспедиций.

С 2003 года продолжается комплексная кругосветное программа «Solotransglobal». Комплексная научно-культурологическая экспедиция, состоящая из нескольких этапов. Впервые в истории профессиональных путешествий реализуется одиночный пешеходный переход и сплав на каяке без использования автотехнических средств. Главной целью является сбор материала о психологии выживания в экстремальных условиях.

По результатам многочисленных экспедиций вышло 18 научных статей и 3 книги, посвященные технике и психологии выживания.
Британская Антарктическая служба присвоила Сергею Гордиенко звание «professional crazy» ( «профессиональный сумасшедший»). Гордиенко — второй человек в мире, которого наградили этим званием».
Источник:  Новости Ю

 


  • UT5QBC это нравится

#2
Fontanskiy

Fontanskiy

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • 0 тем
  • Город:Одесса

Такие люди вообще беззаботные, у них в голове каша-малаша.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных